MARU BOTANA COMO PREPARAR TORTA INVERTIDA DE MANGO

Hola , les dejo la receta paso a paso de MARU BOTANA, para preparar una deliciosa Torta Invertida de Mango.

Originario de la India,el mango hoy se cultiva en diferentes países del mundo siendo una alternativa excelente para consumir durante el verano sobre todo por su alto aporte de vitamina C y componentes antioxidantes.

Dulce y apetitoso el mango es además una fruta muy versátil ya que es posible comerla sola o en licuados siendo también  un ingrediente ideal para el preparado de tartas y tortas como la que hoy presentamos.

De pulpa carnosa y un especial sabor semi-ácido es muy utilizada en la preparación  de platos agridulces brindándoles una textura y colorido especiales.

Las características especiales de esta fruta permiten también guardar su pulpa congelada para ser utilizada en diversidad de preparaciones.




Nombre Original de la Receta: TORTA INVERTIDA DE MANGO
Ingrediente principal: MANGO


Ingredientes:

Caramelo

Azúcar 1 Taza
Manteca 100 grs.

Torta

Azúcar 1 Taza
Harina 1 Taza
Huevos 3 Unidades
Mangos 1 kg
Oporto 1 Taza
Polvo para hornear 1 cda.


Procedimiento:

- En un molde de torta de 28 cm, colocar el azúcar y fundir hasta conseguir un caramelo. Cubrir toda la superficie con el caramelo y luego agregar la manteca mientras este el caramelo caliente.
- Dejar que se funda la manteca y unifique con el caramelo.
- Pelar y cortar el mango en octavos y acomodarlos sobre el caramelo fundido con la manteca.
- Cubrir toda la superficie con el mango.
- En un bowl batir el azúcar con los huevos, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y colocar la preparación dentro del molde de torta sobre los mangos y el caramelo.
- Cocinar en horno moderado por 30 minutos
- Antes de desmoldar bañar con el oporto y luego desmoldar sobre un plato dejando la parte del caramelo y el mango hacia arriba.

Presentación:

- Servir tibia acompañada de crema batida o helado.