COMO PREPARAR TERRINA DE VEGETALES

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar una Terrina de vegetales, una preparación que tiene como base la mezcla de diferentes ingredientes que pueden ser tanto pescados como carnes o vegetales.

Su nombre deriva del recipiente donde tradicionalmente de preparaba, una especie de vasija de tierra cocida que podía someterse al calor intenso de un horno.

Dependiendo de los ingredientes utilizados la preparación tendrá una textura más sólida o más húmeda y líquida, siendo posible realizar la cocción con una tapa o sin ella, sirviéndose invariablemente bien fría.



Es ideal cuando tenemos que preparar un plato bonito para una cena especial ya que tanto su textura como sabor son suaves y permite diseñar la decoración junto con la preparación misma del plato.

La receta de esta terrina de vegetales es sencilla y obtendrás un plato sumamente sabroso y con un toque exótico brindado por el akusai, también conocido como col china, un vegetal que puede reemplazarse por hojas de acelga o espinaca.


Nombre Original de la Receta: TERRINA DE VEGETALES
Ingrediente principal:
AKUSAI

Ingredientes:

Akusay 1
Agua c/n
Sal c/n
Zapallo anco
1/2 Manteca c/n
Hojas de albahaca 1 puñado
Zucchini 1
Queso provolone 100 g
Albahaca c/n
Pimienta c/n

Procedimiento:

- Separar las hojas del akusay: cortar desde la base y blanquear unos instantes en agua hirviendo con sal. Luego, cortar la cocción con agua helada y reservar.
- Cortar el zapallo en trozos parejos.
- Cocinar en una sartén con manteca a fuego bajo hasta que esté tierno. Reservar.
- Cortar el zucchini en láminas. Blanquear en agua hirviendo con sal. Enfriar y reservar.
- Cubrir un molde rectangular con las hojas de akusay.
- Intercalar zapallo, queso provolone, zucchini, albahaca y pimienta.
- Repetir este procedimiento cuantas veces sea necesario.
- Cerrar con el sobrante de hojas de akusay.
- Calentar en microondas o en horno moderado a Baño María, hasta que quede firme.

Presentación:

Servir acompañada de salsa mayonesa o salsa monray