COMO PREPARAR TORTA ARCOIRIS

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar Torta Arcoiris, una colorida presentación ideal para utilizarla como torta de cumpleaños o fiesta infantil.

Colorida y divertida esta Torta Arcoiris conquistará a los más pequeños no solo por su presentación sino también por su sabor delicioso.

A pesar de parecer complicada la preparación de esta torta es muy sencilla y solo es necesario elegir los colorantes comestibles en colores adecuados que combinen y tengan un aspecto impactante.



Utiliza colorantes comestibles líquidos ya que se disuelven con facilidad en la mezcla y para el relleno las opciones son variadas desde dulce de leche, hasta crema de manteca, ganache de chocolate, crema chantilly o queso crema, entre otros.


Nombre Original de la Receta: TORTA ARCOIRIS
Ingrediente principal:
BIZCOCHO


Ingredientes:


Masa

230 gramos de mantequilla
2 1/3 taza de azúcar
5 claras a temperatura ambiente
2 cucharaditas de vainilla
3 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 taza de leche tibia
Colorantes comestible

Relleno

Dulce de leche o crema chantilly o ganache de chocolate

Cobertura

9 claras
1 3/4 taza de azúcar
450 gramos de manteca a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de limón

Procedimiento:

- Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar moldes de torta de unos 23 cm. de diámetro
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar
- Batir el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema, agregar las claras poco a poco e incorporar con movimientos envolventes, añadiendo la vainilla.
- Alternar entre la preparación húmeda y la seca sumando la leche y la mezcla de harina en dos tandas.
- Dividir la masa colocándola en 6 recipientes. Añadir la cantidad apropiada de colorante comestible en cada una de las mezclas.
- Colocar en cada uno de los moldes y cocinar durante 15 minutos cada uno.
- Retirar del horno y dejar descansar durante 10 minutos.
- Desmoldar cada torta y reservar.

Cobertura

- Cocinar las claras y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
- Coloca en otro recipiente y batir a alta velocidad hasta que esté a temperatura ambiente. Luego, a velocidad media- baja.
- Añadir la mantequilla y esperar hasta que cada una de las partes esté completamente incorporada para agregar la siguiente.
-  Una vez que se ha agregado toda la mantequilla batir nuevamente a máxima velocidad durante 5 minutos.

- Agregar el extracto de vainilla y batir un poco más.

Armado

- Intercalar entre cada capa de torta el relleno elegido.
- Revestir toda la torta ya armada con la cobertura de claras.

Presentación:

- Si es para una fiesta infantil puede adornarse con granas de colores o de chocolate.