PENNE RIGATI CON MOZZARELLA, TOMATES Y ALBAHACA

Hola , les dejo la receta paso a paso de Petersen Christian y Roberto, para preparar estos sabrosos Penne con mozzarella, tomates y albahaca.

Los penne,  también conocidos como macarrones, son un tipo de pasta tradicional de la gastronomía italiana, característicos del sur de Italia. Su composición básica es a base de grano duro, de forma cilíndrica y por lo general los encontraremos en el comercio en forma de pasta “ascuita” (pasta dura) con dos estilos diferentes ya que están los penne con estrías en su exterior llamados “penne rigate” o aquellos que son lisos “penne lisce”.



Este tipo de pasta es muy versátil es ideal para prepararla con salsas como la receta de hoy que además incrementa su buen sabor con el toque especial de la albahaca.

Nombre Original de la Receta: PENNE CON MOZARELLA, TOMATES Y ALBAHACA

Ingrediente principal: PENNE


Ingredientes:


Aceite de oliva Echalote 1 unidad
Hojas de albahaca cantidad necesaria
Mozzarella 150 g
Penne rigate 400 g
Pimienta negra recién molida a gusto
Puré de tomate 500 cc
Queso parmesano rallado a gusto
Sal marina cantidad necesaria
Tomates 1,5 k
Vino blanco 50 cc

Procedimiento:

- En una sartén, sudar en aceite de oliva y manteca, cebolla y echalotes picados. 
- Agregar un diente de ajo y una guindilla. 
- Incorporar tomate concassé, subir el fuego y dejar cocinar. 
- Salpimentar. Agregar un poco de vino blanco y puré de tomates. 
- Una vez lista, procesar la salsa.
- Cortar lonjas de mozzarella y condimentarlas con pimienta y aceite de oliva. 
- Poner agua a hervir y cocinar la pasta al dente. 
- Escurrirla pasta y echarla en un recipiente con manteca y aceite de oliva. 
- En una fuente de horno, colocar sobre la base la salsa de tomates y encima una capa de penne rigatte. Ir superponiendo salsa, lonjas de mozzarella, hojas de albahaca, crema ligada y los penne rigatti hasta cubrir toda la fuente.
- Cubrir con abundante queso rallado y gratinar en horno.


Presentación:


Sirva con queso rallado a gusto