COMO COCINAR PAN DE CARNE

Hoy les he traído una receta súper sabrosa de cómo cocinar pan de carne.

Un clásico de la cocina, es también conocido como rollo de carne por su formato a pesar que también puede prepararse en un molde rectangular alto, del tipo de los que se usan en repostería para el budín inglés.

Es muy sencillo de preparar y puede servirse tanto frío como caliente, acompañado de una ensalada o papas al horno e inclusive con una salsa liviana de tomate.

Les recomiendo que lo agreguen a su cuaderno de recetas para tenerla siempre a mano ya que es una de esas preparaciones comodín de la cocina diaria.



Nombre Original de la Receta: PAN DE CARNE
Ingrediente principal: CARNE PICADA

Ingredientes:

1 kg de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de hojas de espinaca
4 zanahorias
1 taza de pan rallado
Orégano
150 g panceta ahumada (tocino)
3 huevos cocidos
Sal Pimienta negra molida

Procedimiento:

Pelar las zanahorias y cocinarlas al vapor y procesarlas procéselas hasta obtener un puré, condimentar con sal y pimienta.
- Rallar la cebolla y mezclarla con el ajo picado, el aceite de oliva, la carne picada, el pan rallado, el orégano condimentando con sal y pimienta. y salpimiente.
 - Trabajar con las manos hasta conseguir una pasta homogénea.
 - Distribuir esa mezcla en forma rectangular sobre papel de aluminio untado con aceite, dejando de unos 2 cm de espesor.
- Colocar en el centro del rectángulo de la mezcla anterior las láminas de panceta ahumada, las hojas de espinaca limpias y sin tallos y el puré de zanahorias.
- Por último colocar los huevos pelados y enteros.
 - Enrollar con la ayuda del papel y cerrar bien las puntas.
 - Cocinar en horno precalentado a 220 ° C durante 30 minutos.
 - Abrir el papel aluminio y dejar por 5 minutos más hasta dorar un poco la cubierta del pan de carne.

Presentación:

- Servir bien caliente, acompañado de ensalada de hojas verdes