Hoy les he traído una receta súper sabrosa de cómo cocinar pan de carne.
Un clásico de la cocina, es también conocido como rollo de carne por su formato a pesar que también puede prepararse en un molde rectangular alto, del tipo de los que se usan en repostería para el budín inglés.
Es muy sencillo de preparar y puede servirse tanto frío como caliente, acompañado de una ensalada o papas al horno e inclusive con una salsa liviana de tomate.
Les recomiendo que lo agreguen a su cuaderno de recetas para tenerla siempre a mano ya que es una de esas preparaciones comodín de la cocina diaria.
Nombre Original de la Receta: PAN DE CARNE
Ingrediente principal: CARNE PICADA
Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de hojas de espinaca
4 zanahorias
1 taza de pan rallado
Orégano
150 g panceta ahumada (tocino)
3 huevos cocidos
Sal
Pimienta negra molida
Procedimiento:
Pelar las zanahorias y cocinarlas al vapor y procesarlas procéselas hasta obtener un puré, condimentar con sal y pimienta.
- Rallar la cebolla y mezclarla con el ajo picado, el aceite de oliva, la carne picada, el pan rallado, el orégano condimentando con sal y pimienta. y salpimiente.
- Trabajar con las manos hasta conseguir una pasta homogénea.
- Distribuir esa mezcla en forma rectangular sobre papel de aluminio untado con aceite, dejando de unos 2 cm de espesor.
- Colocar en el centro del rectángulo de la mezcla anterior las láminas de panceta ahumada, las hojas de espinaca limpias y sin tallos y el puré de zanahorias.
- Por último colocar los huevos pelados y enteros.
- Enrollar con la ayuda del papel y cerrar bien las puntas.
- Cocinar en horno precalentado a 220 ° C durante 30 minutos.
- Abrir el papel aluminio y dejar por 5 minutos más hasta dorar un poco la cubierta del pan de carne.
Presentación:
- Servir bien caliente, acompañado de ensalada de hojas verdes