Esta receta de cómo hacer tarta de tres chocolates es ideal para los amantes de este dulce y delicioso ingrediente.
La tarta está formada por tres capas de chocolate de distinto tipo, blanco, negro y el clásico chocolate con leche, una combinación absolutamente deliciosa y que hará las delicias de grandes y chicos.
Esta tarta es una de las más tradicionales en la repostería europea y la receta de hoy es sumamente sencilla de preparar además de llevar pocos ingredientes con la finalidad de permitir disfrutar a pleno del sabor del chocolate en toda su magnitud.
Ideal para servir como postre es perfecto para cualquier época del año.
Nombre Original de la Receta: TARTA DE TRES CHOCOLATES
Ingrediente principal: CHOCOLATE
Ingredientes:
Chocolate negro 250 grs.
Chococolate con leche 250 grs.
Chocolate blanco 250 grs.
Crema de leche 600 ml. (nata)
Leche 600 ml.
3 sobres de gelatina sin sabor
1 paquete de galletitas dulces tipo Maicena
Manteca 50 grs.
Procedimiento:
- La base de la tarta se prepara triturando las galletitas dulces y mezclándolas con la manteca hasta formar una preparación arenosa que deberá distribuirse en el fondo de un molde desmontable. Llevar a horno durante 10 minutos hasta obtener una base crujiente.
- Los tres chocolates se trabajan de la misma forma colocando en una cacerola la leche (200 ml) y la crema de leche (200 ml) llevar a fuego y calentar.
- Retirar del fuego y colocar el chocolate cortado en trozos dejando que se derrita solo.
- Mezclar cada uno de los chocolates para integrarlos bien con la leche y la crema.
- Diluir la gelatina sin sabor según las instrucciones del envase y añadir a cada una de las mezclas, llevando a fuego y cocinando durante unos 5 minutos sin permitir que hierva.
- Colocar entonces una capa del chocolate negro sobre la base de la tarta, siguiendo igual procedimiento con el chocolate blanco y con leche con leche.
- Para que los chocolates no se mezclen deben colocarse con mucho cuidado dejándolos deslizar sobre una cuchara en forma pareja.
- Llevar al refrigerador durante por lo menos dos horas.
Presentación:
- Servir decorada con unas hojas de chocolate negro.