COMO COCINAR PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN

Esta receta de cómo cocinar pechugas de pollo al limón nos permitirá saborear en casa un plato exquisito de la más tradicional cocina asiática.

De sabor suave y textura crujiente este plato es especial para aprovechar la carne de pechuga de pollo que por lo general resulta seca al cocinarla al horno o a la parrilla.

La salsa cumple la función de brindarle humedad y un sabor delicioso con un toque ácido apenas perceptible pero que le aporta el toque exótico al plato.

Estas pechugas de pollo al limón pueden servirse acompañadas de una ensalada o arroz blanco.

Esta receta es para dos personas, requiere de pocos ingredientes siendo muy sencilla de preparar.




Nombre Original de la Receta: PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN
Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:


Pechugas de pollo 2
Huevos 2
Pan rallado 100 grs.
Fécula de maíz 60 grs. (Maicena)
Limones 4
Azúcar 50 grs.
Agua 1 ½ taza

Procedimiento:

- Aplanar las pechugas de pollo con la ayuda de un martillo de cocina, cortar cada pechuga en dos y salpimentar a gusto. Reservar.
- En un recipiente batir los huevos y en una sartén calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio. - Rebozar las pechugas de pollo por el batido de huevos y después por pan rallado.
- Freír las pechugas aproximadamente unos 3 minutos, girando para obtener una cocción pareja.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente. Reservar
- Para preparar la salsa se exprimen los limones y el jugo obtenido se coloca en una cacerola.
- Añadir el agua y el azúcar.
- Llevar a fuego suave la preparación removiendo hasta disolver el azúcar.
- En un recipiente colocar la fécula de maíz y una cucharada de agua, mezclar y agregar a la cacerola donde se está cocinando el jugo de limón y el agu.
- Dejar cocer durante unos dos minutos hasta que la salsa tenga cuerpo más espeso.

Presentación:

- Servir las pechugas fritas rociadas con la salsa de limón.