Esta receta de cómo cocinar pechugas de pollo al limón nos permitirá saborear en casa un plato exquisito de la más tradicional cocina asiática.
De sabor suave y textura crujiente este plato es especial para aprovechar la carne de pechuga de pollo que por lo general resulta seca al cocinarla al horno o a la parrilla.
La salsa cumple la función de brindarle humedad y un sabor delicioso con un toque ácido apenas perceptible pero que le aporta el toque exótico al plato.
Estas pechugas de pollo al limón pueden servirse acompañadas de una ensalada o arroz blanco.
Esta receta es para dos personas, requiere de pocos ingredientes siendo muy sencilla de preparar.
Nombre Original de la Receta: PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:
Pechugas de pollo 2
Huevos 2
Pan rallado 100 grs.
Fécula de maíz 60 grs. (Maicena)
Limones 4
Azúcar 50 grs.
Agua 1 ½ taza
Procedimiento:
- Aplanar las pechugas de pollo con la ayuda de un martillo de cocina, cortar cada pechuga en dos y salpimentar a gusto. Reservar.
- En un recipiente batir los huevos y en una sartén calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Rebozar las pechugas de pollo por el batido de huevos y después por pan rallado.
- Freír las pechugas aproximadamente unos 3 minutos, girando para obtener una cocción pareja.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente. Reservar
- Para preparar la salsa se exprimen los limones y el jugo obtenido se coloca en una cacerola.
- Añadir el agua y el azúcar.
- Llevar a fuego suave la preparación removiendo hasta disolver el azúcar.
- En un recipiente colocar la fécula de maíz y una cucharada de agua, mezclar y agregar a la cacerola donde se está cocinando el jugo de limón y el agu.
- Dejar cocer durante unos dos minutos hasta que la salsa tenga cuerpo más espeso.
Presentación:
- Servir las pechugas fritas rociadas con la salsa de limón.