LA MEJOR RECETA DE TARTA DE CALABAZA Y QUESO

Una exquisita y tradicional receta de tarta de calabaza y queso, una combinación perfecta que mezcla de forma adecuada el dulzor de la calabaza y lo salado de la masa y el queso.

De preparación sencilla esta tarta de calabaza y queso es ideal para servir en un almuerzo o cena durante el verano ya que resulta liviana y nutritiva.

Con los ingredientes presentados aquí puede prepararse una tarta que rinde para cuatro comensales pudiendo servirse conjuntamente con ésta una ensalada de hojas verdes como guarnición.

 Es posible prepara la tarta con anticipación y calentarla por espacio de cinco minutos en horno precalentado a 220° C antes de servirla.




Nombre Original de la Receta: TARTA DE CALABAZA Y QUESO
Ingrediente principal: CALABAZA


Ingredientes:


Masa de hojaldre 1 lámina
Calabaza 1 kg.
Huevos 3
Queso fresco 60 grs.
Queso parmesano rallado 30 grs.
Harina 30 gr. de harina
Nuez moscada 1
Sal 1 cucharadita.

Procedimiento:

- Pelar la calabaza y quitarle las semillas. - Cortarla en finas láminas y cocinar al vapor. Reservar
- En un recipiente batir los huevos y añadir harina y sal , incorporando a esta mezcla las láminas de calabaza, el queso fresco cortado en trozos pequeños, nuez moscada.
- Cubrir un molde bajo con la masa de hojaldre y sobre ésta el relleno presionando bien con una cuchara para que no quede aire.
- Esparcir por último el queso parmesano rallado.
- Cocinar en horno precalentado a 190° C por espacio de 30 minutos.

Presentación:

- Servir tibia.