Hoy les propongo aprender a cocinar quiche de berenjenas, una deliciosa tarta de hojaldre rellena de berenjenas y crema, una mezcla perfecta tanto en sabor como en textura.
Tradicional plato de la cocina francesa esta tarta es ideal para quienes gustan de las comidas de tipo vegetariano y el relleno difiere del tradicional de la culinaria francesa que suele hacer a base de queso.
Puede servirse caliente o fría y acompañarse con alguna salsa a base de yogur natural, limón y mayonesa.
Nombre Original de la Receta: QUICHE DE BERENJENAS
Ingrediente principal: BERENJENAS
Ingredientes:
1 lámina de masa de hojaldre
3 berenjenas chicas
250 gr. queso fresco o mozzarella
1 huevo
200 grs. de crema de leche
Tomillo fresco 1 cucharadita
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Procedimiento:
- Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en rodajas, agregar un poco de sal y dejar reposar durante media hora.
- Transcurrido ese tiempo secarlas bien y freír dos minutos de cada lado en un poco de aceite de oliva. Escurrir el exceso de aceite colocándolas sobre papel absorbente.
- Forrar un molde rectangular con la masa de hojaldre y pincharla. Reservar en el refrigerador.
- Para el relleno, mezclar en un recipiente el queso, huevo batido y crema de leche, agregando sal y pimienta a gusto
- Colocar el batido sobre la masa de tarta y colocar en la superficie las berenjenas, condimentando con el tomillo y un chorrito de aceite de oliva.
- Cocinar en horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos.
Presentación:
- Servir caliente o fría