COMO COCINAR QUICHE DE BERENJENAS

Hoy les propongo aprender a cocinar quiche de berenjenas, una deliciosa tarta de hojaldre rellena de berenjenas y crema, una mezcla perfecta tanto en sabor como en textura.

Tradicional plato de la cocina francesa esta tarta es ideal para quienes gustan de las comidas de tipo vegetariano y el relleno difiere del tradicional de la culinaria francesa que suele hacer a base de queso.

Puede servirse caliente o fría y acompañarse con alguna salsa a base de yogur natural, limón y mayonesa.



Nombre Original de la Receta: QUICHE DE BERENJENAS

Ingrediente principal: BERENJENAS


Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre
3 berenjenas chicas
250 gr. queso fresco o mozzarella
1 huevo
 200 grs. de crema de leche
Tomillo fresco 1 cucharadita
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en rodajas, agregar un poco de sal y dejar reposar durante media hora.
- Transcurrido ese tiempo secarlas bien y freír dos minutos de cada lado en un poco de aceite de oliva. Escurrir el exceso de aceite colocándolas sobre papel absorbente.
- Forrar un molde rectangular con la masa de hojaldre y pincharla. Reservar en el refrigerador.
- Para el relleno, mezclar en un recipiente el queso, huevo batido y crema de leche, agregando sal y pimienta a gusto
 - Colocar el batido sobre la masa de tarta y colocar en la superficie las berenjenas, condimentando con el tomillo y un chorrito de aceite de oliva.
- Cocinar en horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos.

Presentación:

- Servir caliente o fría