COMO HACER BERENJENAS RELLENAS CON CHAMPIÑONES

Hoy les presentamos la manera mas facil de preparar paso a paso Berenjenas rellenas con champiñones, un forma diferentes de preparar este producto tan versátil y que es tan apreciado en la gastronomía italana.

Pueden utilizarse berenjenas moradas o la variedad blanca, lo importantes es quitarles el exceso de agua colocándolas con sal gruesa en un recipiente y dejarlas aproximadamente una hora.

Con relaciones a los champiñones pueden utilziarse los frescos que previamente será necesario limpiar bien o los que se presentan en conserva que ya están limpios.

A pesar que lleva varios pasos esta receta es excelente y relativamente sencilla de preparar.

Prueba esta sabrosa recetas de textura y sabor increíble y después me cuentas...




Nombre Original de la Receta: BERENJENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES
Ingrediente principal:
BERENJENAS


Ingredientes:


Berenjenas medianas 6
Manteca 30 grs.
Aceite de oliva
Champiñones 200 grs.
Cebolla mediana 1
Harina 1 cucharada
Leche 1/4 litro
Queso gruyere rallado 75 grs.
Zumo de 1 limón
Yema de huevo 1
Sal cantidad necesaria


Procedimiento:

- Lavar y secar las berenjenas, cortándolas a lo largo. Quitarles las semillas y la parte carnosa del centro. - Picar la pulpa de las berenjenas y añadir un poco de sal.
- Salar las berenjenas enteras y colocarlas en un colador para que suelten el agua en exceso.
- Colocar las berenjenas en una fuente para horno, rociar con aceite de oliva y llevar a horno suave por aproximadamente 15 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas. Reservar
- Lavar bien los champiñones y picarlos.
- En una sartén colocar parte de la manteca y rehogar allí los champiñones, añadiendo un poco de zumo de limón y sal.
- Cocinar a fuego lento por espacio de cinco minutos.
- En otra sartén colocar un poco de aceite y el resto de manteca, calentar y cocinar la cebolla picada, añadir la pulpa de berenjenas y cocinar unos diez minutos a fuego suave.
- Añadir a la preparación anterior los champiñones previamente cocidos, la harina y poco a poco la leche fría, cocinar hasta formar una bechamel y agregar entonces la yema de huevo diluida con un poco de jugo de limón, mezclando bien. Cocinar por 3 minutos y retirar del fuego.
- Rellenar las berenjenas con la preparación anterior y espolvorear con abundante queso gruyere rallado.
- Llevar a horno caliente gratinando por espacio de diez minutos.

Presentación:

- Servir rociada con un poco de aceite de oliva.