RECETA NAVIDAD COMO HACER BUDIN DE CHOCOLATE SIN HORNEAR, TRUCOS DE COCINA

Un postre helado de chocolate siempre es bienvenido en la mesa familiar y también puede transformarse en una excelente opción para servir en las próximas fiestas de fin de año.

Este Budín de chocolate sin hornear que proponemos hoy, es práctico y muy sencillo de preparar y acepta múltiples variantes. Ideal para prepararlo como postre en la mesa de las próximas fiestas de fin de año que ya están ahí.

Aquí te indicamos el paso a paso de cómo hacer budín de chocolate sin hornear y varios trucos de cocina muy interesantes.



Nombre Original de la Receta: BUDIN DE CHOCOLATE SIN HORNEAR

Ingrediente principal:
CHOCOLATE


Ingredientes:


225 g. de chocolate en trozos
225 g de crema de leche
Sal 1/4 de cucharadita
2 cucharaditas de café instantáneo
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
50 grs. de chocolate cobertura

Procedimiento:

- En una cacerola pequeña colocar la crema de leche y llevar a punto de ebullición.
- Añadir el chocolate cortado en trozos pequeños, la pizca de sal, la pimienta de Jamaica triturada y el café instantáneo.
- Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos hasta que el chocolate se derrita.
- Remover suavemente (no mezclar).
- Untar un molde para budín inglés con un poco de manteca y cubrir con papel parafinado.
- Colocar la preparación de chocolate en el molde.
- Emparejar la superficie y cubrir con papel film.
- Llevar al refrigerador como mínimo 8 horas.
- Dejar reposar diez minutos fuera del refrigerador antes de desmoldar.

Presentación:

- Decorar con chocolate cobertura y servir acompañado de crema chantilly.

Trucos de Cocina:

 -Para cortar utilizar un cuchillo humedecido en agua caliente.
- Puede prepararse con chocolate blanco y también con chocolate con leche.
- Si se desea dar otro sabor sustituir la pimienta de Jamaica por dos cucharadas de mermelada de naranja, dulce de leche o licor de café.