COMO PREPARAR TARTA DE VERDURAS GRATINADA

Las tartas son un verdadero comodín de la cocina moderna.

Si se trata de una tarta de verduras gratinada como la que hoy presentamos, es la forma ideal de presentar los vegetales a los niños que la mayor parte de las veces se niegan a consumirlos preparados de otra forma.

Por otra parte, las verduras deben estar presentes en nuestra dieta ya que aportan al organismo, fibra y nutrientes esenciales.

Esta tarta es muy sabrosa gracias a la variedad de vegetales que incluye y puede hacerse en poco tiempo, siendo perfecta para un almuerzo o cena de verano.



Nombre Original de la Receta: TARTA DE VERDURAS GRATINADA
Ingrediente principal:
VERDURAS


Ingredientes:


1 disco de masa de hojaldre
1 cebolla cortada en aros
2 berenjenas cortadas en dados pequeños
1 Ají morrón cortado en juliana
2 zanahorias ralladas
1 lata de choclos
1/2 taza de queso rallado
200 grs. de mozzarella
1 taza de espinacas hervidas y picadas
1 cucharada de albahaca picada
2 huevos batidos
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Procedimiento:

- En un molde para tarta previamente enmantecado colocar el disco de masa de hojaldre. Reservar
- En una sartén colocar la manteca y dorar un poco la cebolla cortada en aros.
- Agregar a las cebollas las berenjenas, zanahoria y el ají morrón. Cocinar hasta que se encuentren tiernos. Adicionar la albahaca, condimentar y retirar del fuego.
- A la preparación de vegetales agregar el queso rallado, los choclos, la espinaca y los huevos batidos.
- Rellenar masa de tarta con la preparación anterior.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ° C por 15 minutos. Retirar.
- Cubrir con el queso mozzarella en rodajas finas y volver al horno para gratinar.

Presentación:

- Servir tibio acompañado de salsa de tomates.