COMO HACER LA MEJOR ENSALADA DE PASTA CON ATÚN

La ensalada de pasta se ha puesto de moda desde hace ya unos años, una vieja costumbre italiana que también adoptaron países como Estados Unidos.

Sabrosa y sencilla de preparar hoy veremos precisamente como prepara la mejor ensalada de pasta con atún.

Existen hoy en el mercado algunas pastas secas que son especiales para este tipo de preparación y hasta vienen en colores, de un tamaño y formato adecuado que además sirve de decoración.

El secreto es que la pasta se encuentre cocida al dente y hacer una combinación adecuada de ingredientes como en este caso atún al natural, tomates cherry, anchoas y hojas del albahaca frescas para darle ese toque gourmet a la receta.

Anímate y preparar esta deliciosa receta de ensalada de pasta con atún y después me cuentas...




Nombre Original de la Receta: ENSALADA DE PASTA CON ATÚN
Ingrediente principal:
PASTA SECA


Ingredientes:


250 gr de pasta corta cocida al dente
1 lata de atún al natural
150 gr. de tomates cherry
2 filetes de anchoa
6 hojas de albahaca fresca
1/2 taza de aceite
Zumo de limón colado 5 cucharadas
1/2 pote de yogur natural

Procedimiento:

- Cocinar la pasta al dente y escurrir bien enfriándola con un poco de agua fría. Dejar enfriar y reservar.
- Colocar la pasta ya fría una fuente.
- Incorporar el atún previamente escurrido y desmenuzado, los tomates cherry lavados y cordado al medio, mezclando bien.
- En un recipiente colocar la albahaca y los filetes de anchoa picados, añadir el zumo de limón y el yogur natural.
- Mezclar bien hasta emulsionar y agregar a la ensalada para aderezar.

Presentación:

- Servir fría decorada con hojitas de albahaca frescas.