Las patatas bravas, conocidas también como patatas a la brava o papas bravas, es un plato tradicional en la mayoría de las regiones de España donde suelen acompañarlo con un vaso de cerveza o vino.
Se sirven en forma de tapa (aperitivo) y su nombre de bravas hace referencia al sabor picante que le proporciona a la receta la salsa de tomate picante que precisamente se llama salsa brava.
Es una receta excelente para acompañar carnes rojas, de cerdo y de pollo o como un aperitivo sustancioso y económico.
Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de cómo preparar las tradicionales patatas bravas, una verdadera delicia.
Nombre Original de la Receta: PATATAS BRAVAS
Ingrediente principal: PATATAS
Ingredientes:
Para las patatas
1 Kg de Patatas
Sal
Aceite de Oliva
Para la Salsa
1/2 Taza de Salsa de Tomate
2 Cucharadas Soperas de Mostaza
Tabasco
Procedimiento:
Para hacer las patatas
- Pelar y cortar las patatas en dados o cuadraditos de tamaño mediano.
- Colocar aceite de oliva en una sartén y freír las patatas para que se cuezan un poco por dentro, pero no demasiado. Retirarlas del aceite y reservar.
Para hacer la salsa
- En un recipiente mezclar bien la salsa de tomate con la mostaza y el tabasco, revolver enérgicamente hasta lograr una salsa homogénea.
- Volver a calentar el aceite, y cuando este bien caliente verter las patatas y cocinar para conseguir que queden doradas por fuera pero tiernas por dentro.
- Sazonar a gusto.
Presentación:
- Servir con la salsa y un poco de perejil picado para decorar.