COMO PREPARAR LAS TRADICIONALES PATATAS BRAVAS, SU ORIGEN

Las patatas bravas, conocidas también como patatas a la brava o papas bravas, es un plato tradicional en la mayoría de las regiones de España donde suelen acompañarlo con un vaso de cerveza o vino.

Se sirven en forma de tapa (aperitivo) y su nombre de bravas hace referencia al sabor picante que le proporciona a la receta la salsa de tomate picante que precisamente se llama salsa brava.

Es una receta excelente para acompañar carnes rojas, de cerdo y de pollo o como un aperitivo sustancioso y económico.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de cómo preparar las tradicionales patatas bravas, una verdadera delicia.



Nombre Original de la Receta: PATATAS BRAVAS
 
Ingrediente principal:
PATATAS


Ingredientes:


Para las patatas

1 Kg de Patatas
Sal
Aceite de Oliva

Para la Salsa

 1/2 Taza de Salsa de Tomate
2 Cucharadas Soperas de Mostaza
Tabasco

Procedimiento:

Para hacer las patatas

- Pelar y cortar las patatas en dados o cuadraditos de tamaño mediano.
 - Colocar aceite de oliva en una sartén y freír las patatas para que se cuezan un poco por dentro, pero no demasiado. Retirarlas del aceite y reservar.

Para hacer la salsa

- En un recipiente mezclar bien la salsa de tomate con la mostaza y el tabasco, revolver enérgicamente hasta lograr una salsa homogénea.
- Volver a calentar el aceite, y cuando este bien caliente verter las patatas y cocinar para conseguir que queden doradas por fuera pero tiernas por dentro.
- Sazonar a gusto.

Presentación:

- Servir con la salsa y un poco de perejil picado para decorar.