COMO PREPARAR MERLUZA CON SALSA VERDE

El pescado es uno de los comodines de la gastronomía cuando se trata de preparar platos livianos, sabrosos y saludables.

En esta ocasión les presentamos la receta tradicional de cómo preparar merluza con salsa verde, una receta sencilla y fácil de preparar que imita a la perfección los mejores platos gourmet que pueden degustarse en restaurantes de primer nivel.

Este es un plato que puede prepararse tanto en verano como en invierno y queda muy bien acompañado de unas papas al vapor condimentadas con perejil picado.




Nombre Original de la Receta: MERLUZA CON SALSA VERDE
Ingrediente principal:
MERLUZA


Ingredientes:


Pescado

1 Merluza de 1000 a 1200 grs.
1/2 de fumet (caldo de pescado)
1 Lata de arbejas
4 Dientes de ajo laminados
2 Cucharadas de perejil fresco finamente picado
Aceite de oliva virgen
Sal al gusto

Fumet

Cabeza y las espinas de la merluza
1 Rama de apio
1 Trozo de puerro
2 Zanahorias medianas
3 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
1 Litro de agua
Pimienta en granos 1 cucharada

Procedimiento:

- Limpiar la merluza quitarle la cabeza y las espinas. Cortar los lomos. Reservar la cabeza y las espinas para elaborar el fumet.
- Pelar la zanahoria y la cebolla. Lavar el apio y el puerro. Quitar las agallas a la cabeza de merluza y lavarla - En un recipiente colocar el litro de agua y los demás ingredientes del fumet, llevar al fuego y dejar cocer durante aproximadamente unos 20 minutos, eliminado la espuma que se forma en la superficie para clarificar el caldo. Colar el fumet y reservar.
- En una sartén grande, colocar los lomos de merluza, añadir el aceite y los ajos laminados, freír a fuego suave cuidando que no se quemen. Retirar del fuego quitar los ajos y reservar.
- Salpimentar los lomos de merluza y colocarlos en el aceite de los ajos.
- Freír de cada lado para sellar el pescado y que no pierda su jugosidad.
- Agregar el perejil picado, los ajos fritos y el fumet.
- Cocinar por espacio de 3 minutos.
- Añadir las arvejas y dejar cocer 2 minutos más.

Presentación:

- Servir acompañado de las arvejas colocadas sobre el pescado.