Una receta ideal para esta época festiva ya que puede servirse tanto frío como caliente, la propuesta de hoy es el paso a paso de cómo hacer pollo arrollado.
Este tipo de preparación permite aprovechar en su totalidad esta ave ya que con solo deshuesarlo cuidadosamente se obtiene una cantidad y calidad de carne excelente.
También es una excelente opción tanto como plato principal o como entrante para la cena de Nochebuena o Fin de Año, servido con la guarnición de tomates cherry o con una ensalada de hojas verdes.
Sabroso, sencillo de preparar, económico y suculento, preparar este pollo arrollado después me cuentas los resultados.
Nombre Original de la Receta: POLLO ARROLLADO
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:
Pollo 1 deshuesado
Sal y pimienta verde
Relleno
Aceitunas negras 50 grs.
Tomates secos 20 grs.
Queso rallado 50 grs.
Tomillo
Perejil
Orégano
Romero
Albahaca
Huevos cocidos 3
Guarnición
Tomates cherry 250 grs.
Sal y pimienta
Hierbas aromáticas
Procedimiento:
Pollo
- Deshuesar completamente el pollo cuidando que no se rompa la piel.
- Extender sobre la piel toda la carne. Condimentar son sal y pimienta verde.
Relleno
- Sobre la carne de pollo, colocar las aceitunas negras, los tomates secos y el queso rallado, condimentando con tomillo, perejil, orégano, romero y albahaca.
- Repartir los huevos cocidos y enrollar cerrando borde con borde para que no quede la piel del pollo adentro del arrollado.
- Envolverlo con papel aluminio previamente pincelado con un poco de aceite, cocinar en el horno precalentado a 180º C durante una hora y cuarto aproximadamente.
Guarnición
- Calentar los tomates cherry en un recipiente con aceite de oliva hasta que estos exploten, luego agregar el aceto balsámico y condimentar con sal, pimienta y un poco de hierbas aromáticas.
Presentación:
Servir el arrollado de pollo acompañado de los tomates cherry