LA MEJOR RECETA DE PERNIL DE CERDO NAVIDEÑO

Hoy les presentamos una receta sumamente sencilla de preparar y especial para la próxima Navidad.

Se trata del paso a paso de cómo preparar pernil de cerdo un clásico que nunca pasa de moda e ideal para quienes no disponen de demasiado tiempo para cocinar pero que durante la Navidad desea agasajar a su familiar con un plato sabroso.

Las guarniciones con las que es posible acompañar este pernil de cerdo son variadas, desde una ensalada verde decorada con tomatitos cherry, hasta unas deliciosas papas a la crema o simplemente unos papines y cebollines cocidos con la carne de cerdo.

El sabor especial de este plato está dado por los ajos y la salsa de soja que juntamente con el jarabe de maíz le dan ese toque agridulce increíble.



Nombre Original de la Receta: PERNIL DE CERDO
Ingrediente principal:
CERDO


Ingredientes:


1 Pernil de Cerdo de 2 kg.
2 cabezas Ajos
200 cc Jarabe de maíz
500 cc Salsa de Soja
Sal
Pimienta
Romero 2 ramitas

Procedimiento:


- El primer paso es frotar con los ajos el de pernil de cerdo y salpimentar.
- Colocar el pernil en una fuente para horno y rociar la carne con la salsa de soja y el jarabe de maíz
- Por último, agregar las dos ramitas de romero.
- Cocinar en horno precalentados a 150 ° hasta que la carne se encuentre cocida pero no seca.
- Un pernil de dos kilos puede llevar unas dos horas aproximadamente.

Presentación:

Servir frío o caliente