La preparación de recetas con pollo no presenta mayores dificultades, sin embargo siempre es interesante tener en cuenta algunos trucos de cocina que ayudan a obtener un resultado exitoso siempre.
El plato que hoy les proponemos tomar nota del paso a paso de cómo hacer pollo frito, con algunos trucos de cocina especiales para obtener un resultado excelente.
Un plato de pollo frito crocante y súper sabroso que hará las delicias de los más pequeños de la familia y más aún si lo acompañamos de una sabrosas papas rejilla.
El truco para que el pollo quede crocante es secar cada trozo muy bien antes de prepararlo, utilizar aceite a temperatura adecuada para no arrebatar la cocción y al retirar cada porción colocarla sobre papel para retirar el exceso de grasa.
Nombre Original de la Receta: POLLO FRITO
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:1 kg de patas y muslos de pollo
Maníes 50 grs.
Ajo 2 dientes
Echalotes 1
Aceite de sésamo 1 cucharada
Sal y pimienta
Harina 0000 100 g
Aceite para freír
Procedimiento:
- Colocar el pollo en un recipiente y sazonar con sal y pimienta.
- En otro recipiente colocar el maní previamente triturado, añadir el ajo y el echalote picados y por último el aceite de sésamo.
- Mezclar todo y procesar hasta lograr una pasta.
- Añadir la pasta anterior al pollo y rebozarlo en esa mezcla.
- Pasar por harina las porciones de pollo y cocinar en abundante aceite a una temperatura que no supere los 150º C hasta que esté cocido y dorado levemente.
Presentación:
- Servir acompañado de papas rejilla o puré de papa y decorado con hojitas de perejil.