COMO PREPARAR EMPANADITAS ARGENTINAS DE COPETIN

Hoy les dejo el paso a paso de cómo preparar una deliciosas empanaditas de copetín muy fáciles de preparar.

 Nada mejor para recibir amigos en casa que unas cervezas bien heladas y algo sabroso para acompañarlas como estas empanaditas de copetín rellenas de papa, queso y cebolla.

Esta receta puede también ser una excelente idea para las fiestas de fin de año ya que además de fáciles de preparar pueden congelarse y hornearlas un poco antes de que lleguen los invitados.

Para la masa lo más práctico es comprar las tapitas de hojaldre que se venden en supermercados a pesar que también pueden hacerse tomando como base una receta de masa de aceite que combina muy bien con los ingredientes del relleno.



Nombre Original de la Receta: EMPANADITAS DE COPETÓN
Ingrediente principal: MASA DE HOJALDRE

Ingredientes:

Masa para empanadas de copetín 1 paquete
Aceite de oliva 2 cucharadas
 Cebolla picada 1
 Comino 1 cucharadita
Curry 2 cucharadas
 Papas cortadas en cubitos y cocidas 1 ½ tazas
 Queso mozzarella 1 taza (cortado en cubitos)
Sal
Pimienta
1 huevo
Procedimiento:

- Preparar el relleno colocado en una sartén un poco de aceite de oliva y salteando allí la cebolla, añadir el curry y el comino, una vez tierna la cebolla retirar del fuego y añadir las papas cocidas, el queso mozzarella. - Mezclar todo bien y dejar enfriar.
- Rellenar las empanaditas cerrando los bordes con huevo batido y la ayuda de un tenedor.
- Colocar las empanaditas en una fuente previamente pincelada con un poco de manteca y enharinada.
- Pintar con huevo batido las empanaditas y cocinar en horno precalentado a 220 ° C por aproximadamente unos 15 minutos.
- Retirar del horno y dejar entibiar

Presentación:

- Servir las empanaditas en una fuente.