COMO PREPARAR BUDÍN DE MERLUZA, INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Los budines son preparaciones que pueden caracterizarse como comodines de la cocina ya que pueden ser dulces o salados y representan una alternativa de platos fríos o calientes magnífica.

En nuestra propuesta de hoy les enseñaremos el paso a paso de cómo preparar un sabroso budín de merluza. 

Esta receta es una forma diferente de presentar un plato de pescado que además de ser delicioso cumple con los principios nutricionales recomendados tanto para adultos como para niños, aportando vitaminas, hierro y calcio.

A pesar de no tratarse de un pescado de los llamados azules, la merluza es nutritiva y especialmente recomendada para hacer un budín ya que su carne es blanca y suave con un sabor delicado.



Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE MERLUZA

Ingrediente principal:
MERLUZA

Ingredientes:


1 Kilo de filete de merluza
1 Cebolla picada
2 Cucharadas de perejil picado
100 grs. de Queso parmesano rallado
5 Huevos

Para la salsa blanca

50 grs. de Mantequilla
5 Cucharadas al ras de maicena
1 1/2 de leche
Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa de tomate

1 Cebolla picada
½ Taza de aceite
1 Lata de tomates
1 Cucharadita de azúcar
1 Hoja de laurel
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

- Limpiar los filetes de merluza sacándoles las espinas.
- Cocinarlos en agua y sal. Escurrir bien. Reservar
- Rehogar la cebolla picada en tres cucharadas de aceite y mezclar con el perejil picado, el pescado desmenuzado, el queso rallado y los huevos.

Salsa blanca

- Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña, agregar la maicena y dejar cocinar durante 1 minuto, revolviendo continuamente e incorporando la leche poco a poco y revolviendo rápidamente.
- Dejar cocinar durante cinco minutos, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Incorporar la salsa al pescado y mezclar bien.
- Sazonar con sal y pimienta y colocar la preparación en un molde para horno, pincelado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
- Cocinar a horno precalentado a 200 ° C durante 40 minutos.
- Retirar del horno, dejar reposar durante diez minutos y desmoldar.

Salsa de tomate

- Colocar en una cacerola la cebolla, el aceite, los tomates, el azúcar, el laurel y los condimentos.
- Cocinar durante 15 minutos retirar dejar entibiar y licuar la preparación.

Presentación:

- Servir bañado con la salsa de tomate, decorando con langostinos pequeños.