COMO PREPARAR UN DELICIOSO BUDIN DE ESPECIAS Y MIEL

Especial para presentar en la mesa dulce navideña, hoy les proponemos un delicioso budín de especias y miel, suave, dulce y muy húmedo.

Este tipo de budín con miel tiene la ventaja que podemos prepararlos con varios días de anticipación y reservarlo envuelto en papel de aluminio.

Es ideal para reemplazar el tradicional budín inglés y presentar en la mesa dulce de Navidad una propuesta diferente con un postre súper aromático.

Puedes cubrir con el azucarado blanco que aquí sugerimos o también con un poco de chocolate cobertura y unas nueces molidas como decoración.



Nombre Original de la Receta: BUDIN DE ESPECIAS Y MIEL
 
Ingrediente principal:
ESPECIAS DULCES

Ingredientes:


½ taza de miel
½ taza de azúcar
½ taza de aceite
2 huevos
½ taza de agua hirviendo
1cucharada y media de mantequilla sin sal
2 tazas de harina 
1cucharadita de canela molida
½ cucharadita de anís molido
½ cucharadita de nuez moscada rallada
½ cucharadita de clavo de olor molido
1 cucharadita de bicarbonato de soda
¾ de cucharadita de sal
1 taza de pasas

Baño blanco

200 gramos de azúcar glas (impalpable)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de ron

Procedimiento:

- Mezclar la harina, previamente cernida, con la canela, anís, nuez moscada, clavo de olor, el bicarbonato de soda y la sal.
- Separar un cuarto de taza de la preparación anterior para enharinar las pasas.
- En un recipiente batir con batidora eléctrica, la miel, el azúcar, el aceite y los huevos, hasta lograr una masa lisa.
- Agregar la mezcla de harina en dos tandas batiendo hasta unir bien.
- Agregar el agua hirviendo, mezclar y añadir las pasas previamente enharinadas.
- Verter la masa en un molde un molde de 23 por 12 centímetros y previamente pincelado con mantequilla y espolvoreado con dos cucharadas de harina.
- Cocinar en horno precalentado a 160 ° C durante una hora y diez minutos aproximadamente
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Preparar un baño blanco mezclando el azúcar glas con el zumo de limón y el ron.

Presentación:

- Servir bañado con el azucarado blanco