COMO PREPARAR BUDIN INGLÉS PARA NAVIDAD

Llega la Navidad y con ella los postres más tradicionales se hacen presentes en las mesas de todos los hogares. Pan dulce, turrones de todo tipo y el clásico budín inglés.

Hoy prepararemos una receta de Budín inglés para Navidad en una de sus recetas más tradicionales que lleva frutas abrillantadas, nueces y pasas de uva.

Este clásico de la mesa de Navidad es muy sencillo de preparar y es posible hacerlo unos días antes, conservándolo envuelto en papel manteca se mantiene perfecto un par de días.

Toma nota de esta receta de budín inglés para la próxima mesa dulce de Navidad y luce tus cualidades gastronómicas.



Nombre Original de la Receta: BUDIN INGLÉS
Ingrediente principal:
FURTAS ABRILLANTADAS


Ingredientes:


250g de azúcar
250g de manteca
375g de harina
5 huevos
10g de polvo de hornear
100g de frutas abrillantadas, nueces y pasas de uva
Azúcar Impalpable cantidad necesaria

Procedimiento:

- En un recipiente batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
- Incorporar los huevos de a uno batiendo bien cada vez. Añadir la vainilla y seguir batiendo.
- Agregar la harina previamente tamizada incorporar hasta lograr una masa homogénea. Por último agregar el polvo para hornear previamente tamizado y mezclar con suaves movimientos envolventes. Agregar las frutas abrillantadas picadas, nueces y pasas de uva previamente pasadas por harina para evitar que se vayan al fondo de la preparación durante la cocción.
- Colocar la preparación en n molde para budín inglés previamente enmantecado y enharinado.
- Hornear a 180° C durante 30 a 35 minutos. - Dejar enfriar y desmoldar.

Presentación:

- Servir espolvoreado con azúcar impalpable.