COMO PREPARAR COCADAS DOÑA PETRONA SECRETOS COCINA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar unas deliciosas Cocadas según la receta de la famosa Doña Petrona, precursora de la culinaria en los años setenta.

Las cocadas son un dulce tradicional de la repostería elaborado a base de una masa de coco, agua y azúcar que luego es horneada.

Existen cientos de recetas para preparar cocadas algunas utilizan coco fresco rallado y otras como la que hoy presentamos lleva coco seco.

 En algunos países como España las cocadas si bien se comen durante todo el año son un dulce típico de la mesa dulce navideña.



 Puede reemplazarse la esencia de vainilla por esencia de coco para acentuar el sabor del ingrediente protagonista.

El secreto de unas deliciosas cocadas está tanto en el batido como en la cocción ya que deben quedar un tanto doradas por fuera y húmedas por dentro.


Nombre Original de la Receta: COCADAS DOÑA PETRONA
Ingrediente principal:
COCO RALLADO


Ingredientes:


400 grs. de azúcar
1 Taza de agua 1
cucharadita de esencia de vainilla
200 grs. de coco rallado
5 claras

Procedimiento:

- Colocar en un recipiente el azúcar y el agua.
- Llevar a fuego y revolver hasta disolver el azúcar.
- Dejar hervir el almíbar hasta que alcance punto de bolita blando, unos diez minutos aproximadamente.
- Batir las claras a punto nieve, bien firmes y añadir el almíbar en forma de hilo mientras se sigue batiendo.
- Añadir la esencia de vainilla y unir de a poco el coco rallado.
- Mezclar suavemente con una espátula realizando movimientos envolventes.
- Tomar con una cuchara y hacer pequeños montoncitos de masa sobre una placa de horno previamente enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno precalentado a 180° C aproximadamente unos 25 minutos
- Retirar de la placa con la ayuda de una espátula y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen

Presentación:

- Servir acompañados de una taza de café o té.