COMO PREPARAR CREPES DE ESPINACA Y RICOTA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar unos tradicionales Crepes de espinaca y ricota, una receta sencilla de preparar y muy sabrosa que se caracteriza por su sabor y textura suave.

Se pueden preparar con diversos rellenos tal y como el de la receta que presentamos hoy como de salmón ahumado, queso, carne, jamón, siempre combinando el ingrediente principal con un poco de salsa blanca, ricota o queso crema para dar una textura suave.

La receta de hoy lleva una masa preparada con cerveza que le otorga un sabor muy especial, pero puede reemplazarse ésta por leche. También puede variarse la cubierta, añadiendo salsa boloñesa, filetto o simplemente servirlos solos con un poco de parmesano rallado.




Nombre Original de la Receta: CREPES DE ESPINACA Y RICOTA
Ingrediente principal:
ESPINACA


Ingredientes:


Masa

Leche 250 ml
Cerveza 250 ml
Harina 225 grs. (tamizada)
Sal ½ cucharadita
 Aceite de oliva 50 ml.
Huevos 3
Leche 250 ml
Cerveza 250 ml

Relleno

Espinaca cocida 200 grs.
Ricota 200 grs.
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso parmesano cantidad necesaria
Huevo 1
Cebolla 1 picada
Ajo 2 dientes picados
Salsa Bechamel

Procedimiento:

- En un recipiente colocar la harina previamente tamizada.
- Añadir los huevos previamente batidos
- Agregar la leche, cerveza y aceite y la sal.
- Mezclar muy bien y de ser necesario, colar la mezcla para que quede más fina y sin grumos.
- Dejar reposar la mezcla por espacio de 15 minutos.
- En una sartén especial para crepes o en una mediana en lo posible antiadherente colocar apenas un poco de manteca y llevar a fuego.
- Una vez caliente la sartén, volcar un poco de masa (no demasiada) y cocinar a fuego suave de un lado y del otro, no más de 20 segundos por cada lado.

Relleno

 - En una sartén colocar un poco de aceite y freír la cebolla picada y el ajo, siempre a fuego suave. Añadir las espinacas cocidas y cocinar por dos minutos.
- Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
- Agregar la ricota, el huevo previamente batido y el queso parmesano rallado.
- Mezclar bien y dejar que el relleno se enfríe.
- Rellenar cada crepe y enrollar.
- Colocarlos en una fuente para horno, salsear con un poco de bechamel y queso parmesano rallado.
- Gratinar por espacio de 5 minutos.
Presentación:

- Servir decorado con unas hojitas de albahaca o perejil y queso parmesano rallado. -