RECETA TRADICIONAL DE TARTA DE LIMÓN

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar una tradicional tarta de limón sencilla de hacer nos permite además aprovechar esas claras que han sobrado de otra preparación.

Esta tarta de limón de suave textura y sabor inigualable es muy húmeda como resultado de los ingredientes utilizados tanto para la masa como para el relleno, entre los que se destacan la leche condensada y la crema de leche.

 Una suave crema de limón y una cubierta de merengue son los toques especiales que hacen de esta torta una receta perfecta para servir como postre.

Una receta súper versátil con varias opciones que la transforman en un verdadero comodín de la repostería, puede preparar con zumo y ralladura de naranja. Prepara esta deliciosa tarta de limón y después me cuentas…




Nombre Original de la Receta: TARTA DE LIMÓN
Ingrediente principal:
LIMÓN


Ingredientes:


Masa

2 tazas de harina
4 cucharadas de manteca

100 grs. de crema de leche
1 cucharada de polvo de hornear (Royal)

Relleno

1 lata de leche condensada
6 cucharadas de zumo de limón
100 grs. de crema de leche
1 cucharada de ralladura de limón

Cobertura

2 claras de huevo
1 taza de azúcar

Procedimiento:

Masa

- En un recipiente colocar la harina previamente tamizada con el polvo Royal, en el centro agregar la manteca fría cortada en cuadraditos pequeños y la crema de leche.
- Con la ayuda de un tenedor comenzar a unir los ingredientes hasta formar una masa que se desprenda del recipiente, sin amasar demasiado para no derretir la manteca.
- Dejar descansar en el refrigerador durante media hora

Relleno

- En un recicpiente colocar la leche condensada y mezclar con el zumo de limón y la ralladura, añadiendo por último la crema de leche batida a medio punto.

Cobertura
- En una olla de tamaño mediano colocar las claras y mezclar con el azúcar.
- Llevar a fuego suave revolviendo siempre y cocinando por aproximadamente unos tres minutos.
- Retirar y con la batidora eléctrica batir por espacio de cinco minutos o hasta que doble su volumen.

Armado

- Estirar la masa de la tarta y forrar con ella un molde en lo posible desmontable de unos 22 cm de diámetro. - Con un tenedor pinchar el fondo de la masa
- Cocinar en horno precalentado a 180° por 20 minutos.
- Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos
- Colocar el relleno de limón.
- Cubrir con el merengue cocido y gratinar en horno bien caliente por 5 minutos hasta dorar.

Presentación:

- Servir adornada con rodajas de limón