COMO PREPARAR EL TRADICIONAL WANTÁN CHINO

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar el tradicional Wantán Chino, una comida tradicional de la cultura oriental que es considerada en esta gastronomía como una pasta.

 El wantán recuerda por el tipo de preparación a las pastas de la cocina occidental pero con el toque inconfundible de la típica culinaria china.

Este es un plato muy antiguo que solía prepararse en la región norte del país y era conocido como Hun Tun, en tanto que en las regiones sureñas se lo llama Yun Tun, mientras que en español se lo ha traducido como Wantán o Wontón y se trata de una pasta que por lo general se consume acompañando un plato de sopa, formando también parte del desayuno.

Este popular plato chino puede encontrarse con diversidad de variantes en todo el país y la que hoy les presentamos es una de ellas con relleno de carne de ternera.




Nombre Original de la Receta: WANTÁN
Ingrediente principal:
CARNE DE TERNERA


Ingredientes:
1 ½ tazas de harina ½ kg. de carne de vaca picada 1 huevo 2 cucharadas de agua 2 cebollas de verdeo picadas Sal Pimienta

Procedimiento:

Masa

- En un recipiente colocar el huevo y batirlo ligeramente
- Incorporar la harina, el agua y media cucharadita de sal.
- Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Amasar hasta que adquiera una consistencia tierna.
- Dejar reposar la masa por espacio de diez minutos y estirarla bien fina.
- Cortar en cuadrados de 5 x 5 cm. aproximadamente.

Relleno

- En un recipiente colocar la carne picada añadiendo sal y pimienta.
- Añadir las cebollas de verdeo picadas bien finas.
- Mezclar hasta lograr una pasta homogénea.

Armado de los wantán

- Colocar una cucharadita del relleno sobre cada uno de los cuadrados de masa.
- Doblar el cuadrado en diagonal y presionar los bordes para unirlos bien.

Cocción

- La cocción puede ser frita en aceite de oliva, hervidos o al vapor.

Presentación:

- Servir acompañando una sopa de vegetales o solos acompañados de salsa de soja y jengibre.