COMO PREPARAR FLAN DE CALABAZA RECETA FACIL

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar un delicioso y nutritivo flan de calabaza, ideal como postre para los más pequeños que en ocasiones se niegan a comer verduras y hortalizas.

Este flan de calabaza tiene la particularidad de quedar muy suave y con un sabor estupendo sobre todo por el agregado de leche condensada que le otorga ese toque dulce tan especial, al que se suma del natural de la misma calabaza.

Su color es espectacular y con el agregado de ralladura de naranja nadie notará cuál es el ingrediente principal.

Una deliciosa receta que recuerda los tradicionales flanes que preparaban las abuelas pero con el toque de la cocina moderna.




Nombre Original de la Receta: FLAN DE CALABAZA
Ingrediente principal:
CALABAZA


Ingredientes:
300 grs. de puré de calabaza
1 cucharada de almidón de maíz (Maicena)
200 cc de leche
400 cc de leche condensada
6 huevos
Ralladura de naranja c/n
½ cucharadita de nuez moscada
Sal fina c/n
Caramelo líquido cantidad necesaria

Procedimiento:

- Hervir la calabaza y hacer un puré.
- Tamizar el puré de calabaza para quitar los posibles grumos.
- Añadir una cucharada de almidón de maíz e integrar bien.
- Agregar la leche de vaca y la leche condensada.
- Finalmente integrar los huevos, la ralladura de naranja y la nuez moscada, además de una pizca de sal.
- En un molde al que previamente cubriremos con caramelo líquido colocaremos la preparación.
- Cocinar a horno baño de María durante unos 60 minutos en horno precalentado a180° C.

Presentación:

- Servir acompañado de caramelo líquido y si se desea un poco de crema chantilly.