COMO PREPARAR LAS MEJORES ALBONDIGAS DE CARNE

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar las clásicas y tradicionales albóndigas de carne, pero en esta ocasión acompañadas por una salsa deliciosa.

El secreto de estas albóndigas es que están preparadas con carne picada de ternera y de cerdo y es precisamente esa combinación la que les brinda un sabor especial.

Por otra parte, es un plato completo que puede acompañarse con arroz blanco o papas al vapor y si se trata de hacerlas más sofisticadas unas papas a la crema gratinadas serán la guarnición ideal.

 Sencillas de preparar pueden también congelarse y tenerlas listas para cuando se decida utilizarlas, con solo preparar la salsa en menos de media hora el plato estará listo para degustar.

Prepara estas sabrosas albóndigas de carne y después me cuentas…  




Nombre Original de la Receta: ALBONDIGAS DE CARNE
Ingrediente principal:
CARNE DE TERNERA Y DE CERDO


Ingredientes:


Carne picada de ternera 500 grs.
Carne picada de cerdo 500 grs.
Harina cantidad necesaria
1 rebanada de pan blanco
2 cucharadas de Leche
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
Pimienta negra recién molida
Sal
1 Huevo
3 Zanahorias
1 Tomate
2 Puerros
1 Taza de caldo de verduras
1 Vasito de vino blanco
Aceite de oliva cantidad necesaria

Procedimiento:

- Colocar en un recipiente la carne de ternera y de cerdo, añadir los ajos picados y condimentar con sal, pimienta y perejil.
- Agregar el pan remojado en leche y desmenuzado y el huevo.
- Mezclar todo bien y formar pequeñas bolitas.
- Pasar cada albóndiga por harina y freírlas en aceite de oliva caliente.
- Colocarlas sobre un papel absorbente y reservar.
- En una cazuela colocar un poco de aceite de oliva y rehogar las zanahorias y los puerros, añadir el tomate sin piel, previamente cortado en trozos, el agua y el vino junto con una pizca de sal.
- Una vez que haya hervido introducimos añadir las albóndigas.
- Cocinar durante unos 15 minutos hasta que la salsa se reduzca un poco.

Presentación:

- Servir acompañadas de la salsa y arroz blanco o papas al vapor.