COMO PREPARAR LASAÑA DE ESPINACAS Y RICOTA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar una suculenta y tradicional lasaña de espinacas y ricota, además del agregado de otros ingredientes como la mozzarella que combinados de forma adecuada brindan textura y sabor inmejorables a este plato.

Lasaña en español, lasagna en italiano o pasticho en Venezuela una recetas tan versátil que permite montar varias capas de aquellos ingredientes que más nos agraden, como carne preparada como ragú o salsa boloñesa combinada con bechamel o salsa blanca.

También existe la lasaña totalmente preparada a base de vegetales como la de berenjenas y otra menos conocida pero igual de sabrosa como la lasaña de pescado que resulta suave y combina con todo tipo de salsas e inclusive con espinacas.





Nombre Original de la Receta: LASAÑA DE ESPINACAS Y RICOTA
Ingrediente principal:
MASA PARA LASAÑA


Ingredientes:


100 grs. espinacas cocidas
Masa para lasaña fresca cantidad necesaria
100 grs. de salsa de tomate
100 grs. de ricota fresca
100 grs. de jamón cocido
100 grs. de mozzarella
1 Tomate cortado en rodajas
50 grs. de
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

- Utilizar una fuente apta para horno ya sea de vidrio o cerámica, previamente enmantecada.
- Comenzar colocando un poco de salsa de tomate y sobre ésta la masa de lasaña, un poco de espinaca mezclada previamente con la ricota y condimentada con sal y pimienta.
- Añadir las rodajas de jamón y mozzarella y el tomate en rodajas
- Continuar realizando la preparación en capas terminando con una de masa.
- Por último añadir un poco de queso parmesano y salsa de tomate, cubrir con papel aluminio.
- Hornear por espacio de 20 minutos en horno precalentado a 180°C.
- Retirar espolvorear con el resto del queso parmesano y gratinar por 5 minutos más.

Presentación:

Servir bien caliente acompañada de queso parmesano rallado