COMO PREPARAR GALLETAS BRETONAS

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Galletas bretonas también conocidas como Palet Bretons, unos pequeños y deliciosos bizcochos secos muy tierno y de formato redondo.

Su característica principal es ser ricas en manteca y de un grosor que no supera el centímetro y medio, siendo posible variar los sabores de la masa básica.

Existen también varias recetas de galletas bretonas y todas ellas son deliciosas, el resultado es excelente y son fantásticas para tomar con el café.

De elaboración sencilla no lleva demasiado tiempo el prepararlas y es posible conservarlas en frascos o latas con cierre hermético.




Nombre Original de la Receta: GALLETAS BRETONAS
Ingrediente principal:
MANTECA


Ingredientes:


250 gr. de harina
150 gr. de manteca
150 gr. de azúcar
1 huevo entero
3 yemas de huevo
1/2 sobre de polvo para hornear Royal

Procedimiento:

- En un recipiente colocar la harina, manteca, azúcar y mezclar con la ayuda de un tenedor.
- Añadir las yemas y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Reservar en el refrigerador durante media hora.
- Pasado ese tiempo tomar pequeños trozos de masa formar bolitas y aplanarlas en forma de galletas.
- Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Batir un huevo y pintar las galletas o bien con un tenedor marcar líneas en las galletas.
- Cocinar en horno precalentado a 200º unos 15 minutos.

Presentación:

Servir acompañadas con café o té