COMO PREPARAR PESTIÑOS DE NARANJA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar pestiños de naranja, una tradicional recta de la cocina andaluza.

El pestiño es un típico dulce navideño o también preparado en Semana Santa en todas las provincias de Andalucía y algunas zonas del sur de España.

Una preparación sencilla que se obtiene con la mezcla de harina, vino blanco y aceite de oliva y cuya cocción se realiza frita.

Tradicionalmente se bañan con miel cuando aún se encuentran calientes o en su defecto pueden espolvorearse con azúcar. Son ideales para el desayuno o para acompañar una taza de té por la tarde.




Nombre Original de la Receta: PESTIÑOS DE NARANJA
Ingrediente principal:
HARINA


Ingredientes:


400 grs. de harina
2 tazas de vino blanco
1 cucharadita de semillas de anís
1 taza de aceite de oliva
1 naranja (la piel)
2 cucharadas de azúcar impalpable

Procedimiento:

- En un recipiente colocar la taza de aceite de oliva junto a la ralladura de la naranja y calentar, una vez esté bien caliente pero sin llegar a hervir retirar del fuego y añadir el vino y las semillas de anís.
- Dejar reposar hasta que se encuentre tibio.
- Colocar el aceite en un recipiente y añadir la harina amasando hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos.
- Espolvorear un poco de harina sobre una superficie plana y dividirla en 4 trozos y extenderla con un rodillo formado rectángulos de unos 2 milímetros de grosor uniendo dos de las puntas.
- Freír en una sartén en pequeñas cantidades para que no se peguen entre sí.
- Retirar los pestiños en una fuente con papel absorbente.
Presentación:

- Servir espolvoreados con azúcar impalpable.