COMO PREPARAR HÍGADO DE TERNERA CON CEBOLLA

Hola, les dejo la receta paso a paso de  como preparar Hígado de ternera con cebolla, una receta simple pero sumamente sabrosa que permite presentar este alimento de una forma diferente y que hace que hasta los más pequeños de la casa gusten de saborearlo.

Cabe recordar que el hígado debe estar incluido en la dieta sobre todo porque es muy importante para la alimentación infantil ya que el consumo de este tipo de carne por sus altos contenidos en hierro y vitaminas A, B y K beneficia la salud a cualquier edad.

En esta receta el toque diferente lo brinda el agregado del vino blanco, también suele hacerse con algún vino aromático como el jerez.




Nombre Original de la Receta: HÍGADO DE TERNERA CON CEBOLLA
Ingrediente principal:
HÍGADO DE TERNERA


Ingredientes:


½ Kg. de hígado de ternera
1 cebolla grande
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de perejil picado
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Limpiar el hígado y dejar en agua con unas gotas de zumo de limón por aproximadamente media hora.
- Cortar el hígado en trozos más o menos iguales.
- Picar los dientes de ajo y el perejil
- Espolvorear con el ajo y perejil los trozos de hígado y dejar macerar por una hora.
- Cortar las cebollas en rodajas finas - En una sartén colocar un poco de aceite de oliva y añadir las cebollas dejando cocinar a fuego suave.
- Cuando la cebolla está transparente añadir el hígado y un poco de sal.
 - Cocinar todo junto a fuego suave dando vueltas hasta que la carne esté cocida pero no demasiado.
- Añadir el pimentón y el vino blanco.
- Dejar cocinar por tres minutos hasta que el alcohol se evapore.

Presentación:

- Servir acompañado de arroz blanco o puré de papas.