COMO PREPARAR KEBAB, SU HISTORIA

Plato tradicional de los países árabes el kebab puede preparase tanto utilizando carne de cordero, ternera como también pollo o pescado con una diversidad de variantes en su preparación.

La forma de como preparar kebab difiere en su cocción ya que cuando se lo coloca en una especie de espada la carne gira en torno al fuego y en ese caso se denomina “döner” pero cuando se cocina sobre una parrilla su nombre específico se completa con la palabra “kebab”.

Originalmente el kebab era la comida preferida de los reyes persas, en tanto que los iraníes solo consumían este plato una vez al año durante el año nuevo llamado Noworooz. Entre las recetas más antiguas que se conocer el kebab era descripto como tiras de carne previamente adobada y cocida a la parilla y envueltos con pan.

El doner kebab se sirve generalmente en un pan redondo muy característico de la cocina árabe denominado como “pan de pita” y puede acompañarse de una ensalada o papas fritas.

Hoy veremos el paso a paso de cómo preparar Kebab de ternera, una receta deliciosa y súper sencilla de preparar.



Nombre Original de la Receta: KEBAB DE TERNERA
Ingrediente principal:
CARNE DE TERNERA


Ingredientes:


Masa

2 tazas de harina
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
1 taza de agua

Relleno

500 g de carne de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento colorado
Aceite de oliva o girasol

Aderezo

250 grs. de yogur natural
Ralladura de la piel de ½ limón
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:


Masa

- En un recipiente mezclar la harina con la sal, el azúcar y el agua hasta lograr una masa lisa.
- Estirar finamente y cortar en discos.
- Cocinarlos sobre una sartén con 1 cucharada de aceite dorando de ambos lados. reservar

Relleno

- Cortar la carne y los vegetales en tiras delgadas.
 - Dorar la carne en una sartén con un poco de aceite. Retirar, incorporar los vegetales y saltearlos. Salpimentar.
- Distribuir el relleno en los discos de masa y enrollar.

Aderezo

- En un recipiente mezclar el yogur, la ralladura de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y el perejil picado.
- Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea

Presentación:


- Servir los kebab acompañando con la salsa fría