COMO HACER TARTA DE RICOTA ECONÓMICA

La tarta de ricota es un postre tradicional europeo que existe desde hace siglos y que en la actualidad tiene una gran variedad de opciones tanto para la preparación de la base como de los ingredientes que pueden combinarse con la ricota.

Esta tarta de ricota económica es muy sencilla de preparar y deliciosa por la combinación del chocolate en la base, que también puede prepararse con una masa de tarta tradicional.

Ideal para las próximas fiestas de fin de año, es un postre suave y muy fresco perfecto como broche de oro de una cena suculenta.

No dejen de probar esta exquisita receta de tarta ,súper rica para acompañar la hora del te también.




Nombre Original de la Receta: TARTA DE RICOTA
Ingrediente principal: RICOTA


Ingredientes:

Base

250 g de galletas de chocolate
50 g de manteca blanda

Relleno
1 kg de ricota
200 g de azúcar
4 huevos
Ralladura de la cáscara de 1 naranja

Salsa

½ lata de duraznos en almíbar
150 g de frutillas

Procedimiento:

Masa
- Colocar en la licuadora o procesadora las galletas de chocolate (sin molerlas completamente) junto con la manteca blanda hasta conseguir un arenado grueso.
 - Colocar esta preparación en la base de un molde para tarta y con una cuchara presionar hasta formar un piso compacto.

Relleno

- En un recipiente colocar la ricota junto con el azúcar batir hasta obtener una preparación bien cremosa.
 - Incorporar los huevos y la ralladura de naranja. Continuar batiendo durante 5 minutos más.
 - Distribuir la crema obtenida sobre la base de galletas.
 - Llevar a horno precalentado a temperatura media 180º C por aproximadamente 35 minutos o hasta que el relleno se solidifique.
 - Retirar y dejar enfriar dentro del molde.

 Salsa

- Procesar los duraznos con parte de su propio almíbar hasta lograr una salsa algo espesa.
- Limpiar las frutillas y procesar, de igual forma que los duraznos con el almíbar restante.

Presentación:

- Servir la tarta acompañada por ambas salsas.