COMO PREPARAR VOLTEADO DE PIÑA

Un postre típico de la repostería mexicana el Volteado de piña es una torta cuyos ingredientes principales son la piña y las cerezas. El toque especial del azúcar mascavo que reemplaza la clásica forma de hacer el caramelo es la característica novedosa de esta torta. 

De textura suave y húmeda este postre puede servirse también a la hora del té o como postre acompañado de crema chantilly.

Un postre sencillo de preparar que tanto puede servirse tibio como frío y no necesita decoración ya que al desmoldarlo queda perfecto para llevar a la mesa.



Nombre Original de la Receta: VOLTEADO DE PIÑA
Ingrediente principal: PIÑA


Ingredientes:

300 g. de manteca
3 huevos
3/4 taza de azúcar común
 150 g. de azúcar mascavo
3 tazas de harina
8 cerezas
1 lata de leche condensada
1 cucharada de polvo para hornear
1 taza de almíbar de piña
8 rebanadas de piña en almíbar (de lata)

Procedimiento:

- Derretir la manteca y agregar el azúcar común, los huevos y la leche condensada, mezclando hasta obtener una masa homogénea y suave.
- Agregar la harina removiendo hasta incorporar alternando con el almíbar de piña.
- Por último añadir el polvo de hornear y mezclar suavemente.
- Pincelar un molde adecuado de 30 centímetros de diámetro y cubrir el fondo con azúcar mascavo y acomodar las rebanadas de piña y en los huecos colocar las cerezas.
- Volcar la masa en el molde.
- Cocinar en horno precalentado a 200 ºC durante 45 a 50 minutos
 - Retirar del horno y desmoldar sobre una rejilla

Presentación:

- Servir tibia o fría acompañada de crema chantilly