COMO PREPARAR LA TRADICIONAL TORTA DE LOS 80 GOLPES

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar la tradicional Torta de los 80 golpes, una típica receta de la repostería alemana que se ha hecho muy popular en el mundo.

El secreto de esta masa es precisamente el golpearla contra la mesa para activar así el glúten que contiene la harina, que genera una masa suave y muy liviana.

Por otra parte, el relleno que lleva en el interior de cada rollo de masa hacen de esta torta una preparación sumamente húmeda y de sabor delicioso.

Esta torta es ideal para aquellos que no gustan del pan dulce y puede prepararse para las fiestas con varios días de anticipación.




Nombre Original de la Receta: TORTA DE LOS 80 GOLPES
Ingrediente principal:
ALMENDRAS

Ingredientes:


Esponja

Agua tibia 40 g
Azúcar 20 g
 Levadura 30 g
Harina 40 g

Masa

Harina 0000 520 g
Leche 250 cc
Azúcar 80 g
Manteca blanda 100 g
Huevo 1

Relleno

Almendras molidas y tostadas 150 g
Pasas de uva sin semillas 50 g
Clavo de olor
Canela Nuez moscada 1 pizca
Azúcar cantidad necesaria
Manteca cantidad necesaria

Cubierta

Almendras 100 grs.
Manteca 50 grs.
Azúcar 100 grs.

Procedimiento:

Esponja de levadura

- En el agua tibia disolver la levadura e incorporar el azúcar y la harina, batir hasta lograr una preparación espumosa.
- Dejar leudar en lugar tibio.

Masa y armado

- Colocar en un recipiente profundo la leche templada, la manteca blanda y el azúcar.
- Mezclar bien y añadir la esponja de levadura y el huevo
- Incorporar la harina poco a poco tomando con la mano abierta hasta formar una masa lisa y homogénea.
- Amasar hasta que se desprenda del recipiente y colocar sobre una superficie espolvoreada previamente con harina.
- Una vez logrado el bollo de masa dar a la misma ochenta golpes hasta obtener una masa bien elástica.
- Colocar en un recipiente limpio, cubrir con un paño limpio y dejar leudar hasta que doble su volumen.
- Retirar la masa y amasar un poco para desgasificar, después estirarla con palote, de forma rectangular, hasta dejarla de medio centímetro de espesor.
- Pincelar la superficie de la masa con manteca fundida, espolvorear con azúcar y una mezcla hecha con las almendras y especias.
- Por último añadir las pasas de uva.
- Arrollar a lo largo y cortar en porciones de 2 cm de grosor.
- Pincelar el fondo de la tartera desmontable con manteca, espolvorear con las almendras procesadas y azúcar.
- Colocar los arrollados, de forma que arriba se vea el espiral, dejando espacio entre ellos para que puedan expandirse durante el leudado.
- Dejar reposar hasta que doble nuevamente su volumen.
- Cocinar en horno suave precalentado a 180 °C hasta que esté bien dorado.
- Desmoldar en caliente.

Presentación:

Servir tibia o fría