COMO PREPARAR POLLO A LA CERVEZA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar pollo a la cerveza, un tradicional plato de la cocina alemana, que pueden también disfrutar los niños ya que el alcohol se evapora con la cocción.

Es un plato sumamente económico ya que es posible aprovechar todo el pollo y la salsa queda deliciosa además de muy suave por el agregado de la maicena.

Esta receta puede prepararse y congelarse para utilizarla en cualquier momento, solo será necesario congelar el pollo separado de la salsa.

Para descongelar retirar del frío unas dos horas antes y calentar a fuego lento el pollo con la salsa.




Nombre Original de la Receta: POLLO A LA CERVEZA
Ingrediente principal:
POLLO

Ingredientes:


Cerveza 1 litro
Aceite de oliva 100 cc
Dientes de Ajo 3
Cebolla 1
Estragón 1 cucharadita
Harina 100 grs.
Maicena 20 grs.
Sal 1 cucharadita
Zanahorias 250 gramos

Procedimiento:

- Cortar el pollo en trozos medianos
- En una sartén colocar calentar el aceite y agregar los ajos picados
- Pasar los trozos de pollo por harina y freírlos en el mismo aceite con los ajos picados.
- Pasar todo a una cazuela.
- En la misma sartén donde se han dorado los ajos rehogar la cebolla picada, retirar y añadir al pollo.
- Lavar las zanahorias y cortarlas en láminas cocinándolas en agua hasta que se encuentren tiernas.
- Añadir a la cazuela donde está el pollo, las zanahorias, la cerveza y llevar a fuego, hervir durante diez minutos a fin de evaporar el alcohol de la cerveza, añadir la maicena previamente diluida en agua.
- Cocinar hasta que el pollo se encuentre cocido y la salsa se haya reducido a la mitad.

Presentación:

- Servir caliente acompañado de la salsa y con una guarnición de papas al vapor