COMO PREPARAR LANGOSTINOS Y CHIPIRONES SALTEADOS

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Langostinos y chipirones salteados, un plato especial para los amantes de los mariscos y moluscos.

Los langostinos combinados con los chipirones forman una dupla perfecta y para quienes se preguntan ¿Qué son los chipirones? La respuesta es muy sencilla son los calamares también conocidos por el nombre de jibión.

Si bien es cierto que los langostinos llevan menos trabajo para prepararlos y los chipirones o calamares deben limpiarse cuidadosamente, no menos cierto es que hoy en el comercio especializado en pescados y mariscos pueden adquirirse ya listos para preparar e inclusive ambos mariscos también se presentan congelados.



Prepara esta deliciosa receta de langostinos y chipirones salteados y después me cuentas…


Nombre Original de la Receta: LANGOSTINOS Y CHIPIRONES SALTEADOS
Ingrediente principal:
LANGOSTINOS - CHIPIRONES


Ingredientes:


Para los langostinos
Aceite de oliva 50 cc
Jugo de lima 15 cc
Jugo de limón 15 cc
Langostinos Frescos 20 Unidades
Sal Cantidad necesaria

Para los chipirones

Aceite de oliva 50 cc
Cebollas salteadas suavemente y caramelizadas 200 g
Chipirones 500 g
Papas cortadas en cubos 200 g
Perejil picado 5 g
Pimentón dulce 2 g
Sal y Pimienta A gusto
Vino blanco 50 cc

Procedimiento:

Para los langostinos

- Condimentar los langostinos con sal.
- Saltearlos en una sartén con aceite de oliva.
- Agregar jugo de limón y lima.

Para los chipirones

- Limpiar los chipirones, cortarlos y cocinarlos en una sartén con aceite de oliva.
- Agregar cebollas caramelizadas.
- Salpimentar. Desglasar con vino blanco.
- Agregar cubos de papas ya cocidos.
- Condimentar con pimentón y perejil picado.

Presentación:

Servir los langostinos y chipirones acompañados con las papas y rodajas de limón.