Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Matambre a la pizza una forma diferente de presentar este corte de carne que suele resultar un poco seco a menos que se prepare en forma de matambre.
Sin embargo cocido de esta forma quedará no solo tierna sino mucho más jugosa y es un plato por demás suculento.
Si nunca has preparado el matambre a la pizza no te pierdas esta receta súper sencilla e ideal para preparar un fin de semana utilizando la parrilla de casa que generalmente solo se usa para hacer el clásico asado.
Prepara este sabroso matambre a la pizza y después me cuentas...
Nombre Original de la Receta: MATAMBRE A LA PIZZA
Ingrediente principal: MATAMBRE
Ingredientes:
Matambre de ternera 1 (1 ½ kg)
Tomates maduros 1 kg.
Cebolla picada 1
Ajo picado 4 dientes
Orégano 1 cucharada
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva Albahaca
Ají molido
Jamón cocido 300 grs.
Mozzarella 300 grs.
Procedimiento:
- Limpiar el matambre retirándole toda la grasa, agregar sal a gusto y colocar sobre la parrilla con muy pocas brasas y del lado de mayor grasa de la carne.
- Mientras el matambre se cocina lentamente, se prepara la salsa de tomate.
- Picar los dientes de ajo y la cebolla colocarlos en una cacerola con el aceite, rehogar un minuto y añadir el tomate previamente picado y sin piel.
- Cocinar durante 30' a fuego muy suave, condimentar con el orégano, la albahaca picada, la pimienta, el ají molido. Retirar del fuego y reservar.
- Una vez que el matambre se encuentre cocido de un lado se lo da vuelta y sobre la carne se coloca primero la salsa, después de unos 10 minutos, agregar el jamón cortado en fetas y la mozzarella previamente cortada en tiras.
- Una vez derretido el queso retirar.
Presentación:
- Servir en porciones acompañado de puré de papas.