COMO PREPARAR POLLO A LA SUIZA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Pollo a la suiza, una exquisita receta que conjuga a la perfección los diversos sabores que le brindan los ingredientes.

Se trata de un plato muy completo y es recomendable para servir en una cena informal, acompañado de puré de papas o un flan de arroz blanco.

El vino blanco es indispensable para lograr el sabor perfecto y el secreto es no permitir que la fuente donde se cocina quede sin líquido, por eso de ser necesario se puede añadir un poco más de caldo de pollo.

Con relación al caldo puede utilizarse el casero o de lo contrario los cubitos de caldo concentrados que se disuelven en agua caliente.



Nombre Original de la Receta: POLLO A LA SUIZA
Ingrediente principal:
POLLO


Ingredientes:


1 Pollo entero
2 Vasos de vino Blanco
2 Zanahorias
 2 Cebollas grandes
Manteca
¼ de Taza de caldo de pollo
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Limpiar el pollo y quitarle la piel y la grasa.
- Cortar en ocho trozos.
- Colocar el pollo en recipiente y condimentar con sal y pimienta.
- En una sartén colocar un poco de manteca y allí saltear los trozos de pollo hasta sellar de todos lados. Retirar y reservar.
- Cortar las zanahorias y las cebollas en aros.
- En una fuente apta para horno colocar el pollo, las cebollas y zanahorias.
- Cocinar en horno precalentados a 180° C por espacio de cinco minutos.
- Agregar el vino blanco y llevarlo nuevamente al horno 15 minutos.
- Transcurrido ese tiempo añadir el caldo de pollo y el vino.
- Continuar la con la cocción por espacio de 30 minutos más del lado del revés.

Presentación:

- Servir acompañado por puré u otra guarnición a gusto.