COMO PREPARAR PANQUEQUES DE MANZANA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar los tradicionales Panqueques de manzana, un postre muy antiguo pero que sigue siendo uno de los preferidos después de los clásicos panqueques de dulce de leche.

Una receta súper fácil a diferencia de los crepes de manzana que llevan la fruta como relleno, en estos panqueques la manzana queda como aprisionada entre la masa, brindándole un sabor y textura especiales además de hacerla muy húmeda.

Pueden servirse solos espolvoreados con azúcar glass o flambearlos con azúcar y coñac o licor de preferencia.




Nombre Original de la Receta: PANQUEQUES DE MANZANA
Ingrediente principal: MANZANAS


Ingredientes:


200 gramos de harina
2 huevos
100 gramos de manteca
200 gramos de azúcar
200 cc de leche
1 manzana verde
4 cucharadas de ron o coñac

Procedimiento:

- En un recipiente colocar la harina, mitad del azúcar, el huevo y la leche y dos cucharadas de manteca derretida y fría.
- Batir hasta lograr una masa de consistencia no demasiada espesa y sin grumos.
- Dejar reposar la masa durante 15 minutos.
- En una sartén colocar un poco de manteca y 50 gramos del azúcar que nos quedó después de preparar la masa.
- Cocinar a fuego suave hasta obtener un caramelo de color dorado suave.
- Sobre el caramelo verter la cuarta parte de la pasta y distribuir encima la mitad de las rodajas de manzana previamente pelada
- Una vez que la preparación comienza a cuajar agregar otro cuarto de pasta sobre las manzanas, y cocinar unos segundos más.
- Dar vuelta el panqueque con una espátula y cocinar unos minutos más.
 - Colocar en una fuente térmica previamente enmantecada.
-  Repetir la operación con el resto de la pasta y las manzanas.
- Rociar los panqueques con ron o coñac y flambear.

Presentación:

- Servir solo o acompañado con helado de vainilla.