COMO PREPARAR MEDALLONES DE CERDO

Hola, les dejo la receta paso a paso de  como preparar Medallones de cerdo, una receta deliciosa que además tiene el valor agregado de una exquisitas papas suizas.

El corte de carne que utilizaremos en esta receta puede ser lomo de cerdo cortado en medallones lo suficientemente gruesos como para que no se sequen demasiado, de allí la importancia de sellar la carne para que conserve su jugo dentro.

Por otra parte, las papas suizas son sencillas de preparar a pesar que llevan varios pasos, pero vale la pena hacerlas ya que el resultado es espectacular, sobre todo por el delicioso sabor que les aporta el agregado de la panceta ahumada (tocino).



Un plato exquisito y además muy rendidor que no necesita ningún tipo de guarnición extra.


Nombre Original de la Receta: MEDALLONES DE CERDO CON PAPAS SUIZAS
Ingrediente principal:
CERDO


Ingredientes:


Medallones de cerdo

1 kg de cerdo cortado en medallones
Aceite de oliva
Zumo de 1 limón
Salsa de tomate 500 cc
Pimienta de jamaica 30 g
Gaseosa cola 220 cc
Azúcar negra 30 g
Sal y pimienta

Papas suizas

Panceta ahumada 150 g (tocino)
Cebolla 1
Aceite Harina 0000 25 g
Agua 80 cc
Puré de tomate 80 cc
Sal y pimienta
Papas 2 k (patatas)

Procedimiento:

- Salpimentar y sellar los medallones en una sartén caliente con oliva y zumo de limón hasta que la carne despida sus jugos, agregar la salsa de tomate y sazonar con la pimienta de jamaica.
- Agregar la gaseosa cola y el azúcar negra.
 - Condimentar con sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos.

Papas suizas

- Limpiar las papas y llevar a horno en placa hasta cocinar y reservar.
- Blanquear la panceta en agua hirviendo por 5 minutos y cortar en cubos y reservar.
- Cortar la cebolla en brunoise y sudar con oliva.
- Agregar la panceta y cocinar por tres minutos más.
- Agregar la harina tamizada sin dejar de revolver con cuchara para evitar que se pegue mientras agregamos el agua en forma de hilo.
- Agregar el puré de tomates y salpimentar.
- Cortar las papas en rodajas y cocinar en una sartén con el resto de la preparación por 10 minutos.

Presentación:

Servir cada medallón de cerdo acompñado por una porción de papas suizas y decorado con perejil.