COMO PREPARAR MOUSSE DE PALTA Y JAMÓN + HISTORIA

Hola, les dejo la receta paso a paso de  como preparar Mousse de palta y jamón una deliciosa crema de textura suave que combina a la perfección con el jamón que le brinda el toque se sabor perfecto.

 Originaria de México, la palta es un árbol cuyo fruto comestible es conocido con diferentes nombres tales como aguacate, abacate, cura y avocado según la región o país donde se utiliza en gastronomía.

Además de ser deliciosa, posee un alto contenido de aceite vegetal siendo además de un excelente alimento con gran poder nutritivo, utilizado también en cosmetología para la preparación de productos de belleza.



Rico en grasa vegetal este fruto aporta al organismo una buena dosis de antioxidantes además de vitaminas y proteínas. Preparar esta deliciosa receta y después me cuentas…


Nombre Original de la Receta: MOUSSE DE PALTA Y JAMÓN
Ingrediente principal:
PALTA (AGUACATE)


Ingredientes:


Paltas procesadas 500 g
Zumo de 1/4 de limón
Sal y pimienta c/n
Queso crema 300 g
Crema de leche 200 cc
Almendras caramelizadas picadas 50 g
Gelatina sin sabor 14 g
Jamón cocido 200 g
Hojaldre cocido 1 disco

Procedimiento:

- Condimentar la palta procesada con la sal y la pimienta, incorporar las gotas de limón, mezclar bien.
- Incorporar el queso crema, mezclar y luego la crema a medio montar.
- Colocar en la preparación las almendras caramelizadas molidas. Mezclar.
- Disolver la gelatina en un poquito de agua en el microondas. Incorporar a la preparación anterior y mezclar bien.
- Aceitar las paredes de un aro de metal, cubrir por fuera con film. Incorporar la mitad de la Mousse. En el centro cubrir con jamón cocido, terminar de rellenar.
- Colocar el disco de hojaldre cocido. Llevar a la heladera hasta que solidifique.
- Desmoldar. La base de hojaldre quedará como base de la mousse.

Presentación:

- Decorar con tomatitos cherry y hojas de menta