COMO PREPARAR MERMELADA DE TOMATE, SECRETOS DE COCINA

Las mermeladas y jaleas son sencillas de preparar y traen recuerdos de la niñez a más de uno cuando su madre o abuela preparaba estas deliciosas tentaciones dulces, ideales para acompañar el desayuno o la merienda.

Asimismo, nos permiten aprovechar las frutas de estación y preparar varios frascos que después es posible disfrutar durante todo el año.

Hoy veremos como preparar mermelada de tomate una receta sencilla que permite obtener un producto versátil que tiene diferentes utilidades culinarias, tanto para acompañar tostadas, como queso fresco y también platos agridulces y rellenar tartas o acompañar carne de cerdo.



Nombre Original de la Receta: MERMELADA DE TOMATE

Ingrediente principal:
TOMATE


Ingredientes:


Tomates maduros1 kg
Azúcar común 750 grs
Zumo de 1 Limón
Clavo de olor 1

Procedimiento:

- Escaldar los tomates en agua hirviendo por aproximadamente unos 30 segundos y después colocarlos en un recipiente dejar entibiar y pelarlos.
- Cortar los tomates por la mitad y retirar las semillas con la ayuda de un cuchillo.
- Colocar las pulpas de tomate dentro de otro recipiente y agregar el zumo de limón y el azúcar.
- Dejar reposar en el refrigerador durante 12 horas.
 - Pasado el tiempo añadir el clavo de olor al recipiente, colocar todo en una olla y llevar al fuego.
- Cocinar por espacio de unos 50 minutos a fuego moderado removiendo la preparación a intervalos regulares.
- Retirar la mermelada y colocar en frascos previamente hervidos.
- Dejar enfriar y tapar herméticamente

Presentación:

- Servir la mermelada acompañada de tostadas de pan blanco o integral.