Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Pan de atún, un tipo de pastel salado muy sencillo de hacer y con ingredientes que generalmente tenemos en casa.
Sana y muy sabrosa esta receta de pan de atún no lleva mucho tiempo para ser preparada y es una excelente opción para estos días donde el calor ya comienza a hacerse notar y las comidas deben ser livianas pero también nutritivas.
Se trata de un pastel tierno y perfecto como una entrada o plato único si lo acompañamos de una ensalada, mayonesa y hasta ketchup.
Una excelente forma de incorporar el pescado a nuestro menú semanal a través de una receta sencilla y de bonita presentación.
Nombre Original de la Receta: PAN DE ATÚN
Ingrediente principal: ATÚN
Ingredientes:
100 grs. de crema de leche
3 rebanadas de pan de molde
4 huevos
3 cucharadas ketchup
2 latas de atún al natural
Sal
Pimienta
Manteca
Procedimiento:
- En un recipiente colocar todos los ingredientes y con ayuda de la batidora mezclar todo hasta convertirlo en una mezcla homogénea.
- Untar con manteca un molde rectangular de los utilizados para hacer budín inglés.
- Cocinar en horno precalentado a 200 °C aproximadamente unos 30 minutos.
- Retirar del horno y dejar entibiar el pan.
- Desmoldar el pan de atún.
Presentación:
- Servir acompañado de ensalada de hojas verdes y tomates cherry.