Hoy les proponemos una receta perfecta para servir en el desayuno, el paso a paso de cómo preparar pan de jengibre, sabroso y con un aroma inconfundible.
El jengibre es un ingrediente muy utilizado en la repostería alemana, siendo famosas sus galletitas navideñas tradicionales donde esta especia de sabor ligeramente amargo y picante es utilizada también para la preparación de algunas bebidas como la cerveza y también el vino caliente.
A pesar de cultivarse en Asia, Japón y también América del Sur y oeste de África, el jengibre de mejor calidad proviene de Jamaica y de la India.
Asimismo, en la antigüedad el uso del jengibre se relacionaba estrechamente con la conservación de los alimentos, comenzándose a utilizar en repostería recién a partir del siglo XV.
Esta especia que nace de una raíz, además de utilizarse en gastronomía tiene propiedades afrodisíacas, siendo también un estimulante circulatorio y vasodilatador, favoreciendo la sudoración y ayudando al organismo a desintoxicarse, siendo también un aliado eficaz para combatir la obesidad y mejorar la digestión.
Nombre Original de la Receta: PAN DE JENGIBRE
Ingrediente principal: JENGIBRE
Ingredientes:
300 grs. de harina
3/4 taza de miel
150 grs. de mantequilla
2 huevos
150 grs. de azúcar morena
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de jengibre
1 taza de leche con unas gotitas de limón
1 cucharadita de especias surtidas
Procedimiento:
- En un recipiente colocar los huevos y batirlos, añadiendo el azúcar, la miel previamente entibiada a baño de María y la mantequilla derretida.
- Mezclar los ingredientes hasta integrar totalmente y agregar la harina previamente mezclada con el bicarbonato alternando con la leche tibia.
- Por último agregar las especias surtidas y el jengibre mezclar y añadir el polvo de hornear mezclando suavemente con movimientos envolventes.
- Colocar en un molde de tubo central previamente pintado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Cocinar en horno precalentado a 180° C por espacio de aproximadamente media hora o hasta que al introducir un palillo éste salga totalmente limpio.
Presentación:
- Servir, espolvoreado con azúcar impalpable