COMO PREPARAR PATÉ DE ATÚN SIMPLE SANO Y RICO

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar un deliciosos Paté de atún suave y aromático su textura es ideal para hacer canapés o simplemente untarlo sobre tostaditas de pan.

De origen francés el paté tradicional es el conocido como foie gras que se prepara a base de hígado de pato o ganso, existiendo variedades de hígado de cerdo y otras aves, además del paté de atún que hoy presentamos.

La textura suave de este paté de atún se debe al agregado de queso crema y su sabor se acentúa con solo añadirle a la preparación un caldo concentrado de pescado que puede reemplazarse por caldo de vegetales.




Nombre Original de la Receta: PATÉ DE ATÚN
Ingrediente principal:
ATÚN

Ingredientes:


250 grs. de queso crema
1 cubito de caldo de pescado
3 cucharaditas de mayonesa
50 grs. de aceitunas rellenas
1 lata de atún natural (200 grs)
3 cucharaditas de gelatina sin sabor
3 cucharaditas de salsa de tomate

Procedimiento:

- Disolver el caldo concentrado de pescado y la gelatina sin sabor en el agua tibia
- Colocar la preparación anterior en el vaso de la licuadora y agregar el queso crema, atún y la salsa de tomate.
- Licuar por espacio de un minuto hasta integrar todos los ingredientes.
- Verter la mezcla en un molde previamente humedecido y llevar al refrigerador por espacio de cuatro horas. - Desmoldar
Presentación:


- Servir en una cazuela de cerámica acompañado de tostaditas de pan o galletitas saladas.