RECETA DE BUDÍN DE NARANJA GLASEADO FAMILIAR

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar un sencillo y delicioso Budín de naranja glaseado, una sencilla receta ideal para la hora del té o para el desayuno.

Lo práctico de ese budín es que todos los ingredientes se licuan juntos y no es necesario realizar preparaciones previas como ocurre con los budines de manteca.

La naranja puedes colocarla con cáscara o sin ella, dependiendo de este detalle el sabor será más fuerte o más suave. Si decides hacerla sin la cáscara puedes agregar una cucharada de ralladura de cáscara de naranja sin la parte blanca. Prepara este delicioso budín de naranja glaseado y después me cuentas…




Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE NARANJA GLASEADO
Ingrediente principal:
NARANJA

Ingredientes:


 Budín

Naranja grande 1 de cáscara fina
Huevos 2 unidades
Azúcar 1 taza
Margarina 1/2 taza
Escencia de vainilla 1 cucharadita
Harina leudante 2 Tazas (harina de fuerza)

Glasé de naranja

Azúcar impalpable (glass) 2 tazas
Zumo de naranja ¼ de taza

Procedimiento:

Budín

- Lavar la naranja y cortarla en trozos mediano, quitarle las semillas y sin pelarla colocarla en el vaso de la licuadora.
- Agregar los huevos, el azúcar, margarina blanda y la esencia de vainilla licuar todo y pasar la preparación a un recipiente grande.
- Añadir la harina con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.
- Colocar la preparación en un molde de tubo previamente pincelado con margarina y espolvoreado con un poco de harina.
- Llevar a horno precalentada a 180°C por espacio de aproximadamente unos 25 minutos.

 Glaseado
- Colocar el azúcar impalpable en un recipiente y añadir de a poco el zumo de naranja, hasta lograr una consistencia de glaseado que corra por sí sola pero no demasiado líquida, de allí la importancia de agregar muy despacio el zumo de naranjas.

Presentación:

- Servir decorado con el glaseado de naranja distribuido en forma de hilos.