RECETA DE ENSALADA DE PASTA

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar una deliciosa y colorida Ensalada de pasta, una receta ideal para el verano.

Las ensaladas son un plato muy apreciado durante todo el año pero aún más durante la primavera y el verano ya que resulta una comida liviana.

Esta ensalada de pasta es sumamente suculenta y puede perfectamente ser el plato único para el almuerzo. Es recomendable elegir pasta seca en forma de penne, lacitos o espirales y si son coloridos mejor aún, ya que el plato quedará decorado con pocos agregados más, como unos tomatitos cherry o huevo cocido cortado en rodajas.



Veamos entonces como es sencillo preparar esta receta de ensalada de pasta y hagamos un cambio de las tradicionales ensaladas por esta preparación mucho más innovadora y original.

Nombre Original de la Receta: ENSALADA DE PASTA
Ingrediente principal: PASTA SECA


Ingredientes:


350 grs. de pasta (lacitos o espirales)
200 grs. de jamón o pavo cocidos
150 g de queso mozzarella
50 grs. rabanitos
1 yogur natural
Mayonesa cantidad necesaria
Vinagre
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Sal cantidad necesaria
Aceitunas verdes

Procedimiento:

- Cocer la pasta en agua hirviendo y un poco de sal retirándolos cuando llegan a punto “al dente”.
- Colar y dejar enfriar la pasta.
- Cortar el jamón o pavo en dados pequeño o en tiras.
- Cortar el queso mozzarella en cubitos.
- Limpiar muy bien los rabanitos, lavarlos y cortarlos en rodajas.
- En un recipiente mezclar la mayonesa, el yogur natural y agregar un chorrito de vinagre, aceite y pimienta recién molida.
- Colocar la pasta ya fría en una fuente, añadir la salsa de mayonesa y yogur y el resto de los ingredientes previamente preparados.
- Mezclar todo bien.

Presentación:

Servir adornado con aceitunas verdes