COMO PREPARAR PECHUGAS DE POLLO AL VINO

Hola, les dejo la receta paso a paso de  como preparar pechugas de Pollo al vino, una forma diferente de presentar esta carne que por lo general resulta muy seca después de la cocción.

Sin embargo, con el agregado de vino tinto quedan muy jugosas y los ingredientes utilizados los tenemos siempre en casa.

El agregado de vino tinto en este caso le dará un color muy original a la salsa y un sabor diferente.

Esta misma receta también puede utilizarse para cocinar un pollo trozado incluyendo la pechuga.




Nombre Original de la Receta: PECHUGAS DE POLLO AL VINO
Ingrediente principal: 
POLLO


Ingredientes:


2 pechugas de pollo
1/2 cebolla picada
2 ajíes pimientos picados
2 dientes de ajo picados
1 taza de caldo de pollo
1/4 de taza de vino tinto
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta o comino

Procedimiento:

Cortar las pechugas en dos trozos iguales.
- Condimentar las pechugas con el ajo picado, sal, pimienta o el comino.
- Colocar el aceite de oliva en una sartén y añadir el azúcar.
- Cocinar a fuego suave hasta lograr un caramelo de color suave.
- Agregar el pollo y cocinar de ambos lados.
- Cuando las pechugas están doradas de ambos lados añadir la cebolla picada, el los ajíes pimientos picados y dejar cocinar todo por 5 minutos.
- Añadir el vino y cocinar a fuego lento durante 15 minutos con la sartén tapada.

Presentación:

- Servir solo o acompañado de arroz blanco o puré de papas.